张凡的空间
                     我的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

作业布置 |  趣味数学 |  每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴 /1 |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  日历桌面 | 
本博客空间统计:   29 篇文章   56 个评论



博主说明:教师
姓名:张凡
学校:布心小学
访问总数:54212
空间等级:22 >
现有积分:1070
距离下一等级:30分
空间排名:教师类 第429
 
公 告
 
留言 搜索

 
 
 
 
我正好能派上用场!!!!!!!.
 
 
罗敏(深海鱼的空间)
 
最新照片
 
 
 
旅游照片
好友照片
东部华侨城
欧洲游
 
 

 
 
怎样学好数学的十三种好习惯
习惯是长时间逐步形成的自动行为与定型化倾向。数学教学新大纲明确指出:教师应该根据学科特点,培养学生良好的学习习惯。这样,不仅有利于学科质量的提高,而且会使学生受益终生。所以,建议广大数学教师应该培养学生下列良好的学习习惯。
步骤/方法
1、认真“听”的习惯。
为了教和学的同步,教师应要求学生在课堂上集中思想,专心听老师讲课,认真听同学发言,抓住重点、难点、疑点听,边听边思考,对中、高年级学生提倡边听边做听课笔记。
2、积极“想”的习惯。
积极思考老师和同学提出的问题,使自己始终置身于教学活动之中,这是提高学习质量和效率的重要保证。学生思考、回答问题一般要求达到:有根据、有条理、符合逻辑。随着年龄的升高,思考问题时应逐步渗透联想、假设、转化等数学思想,不断提高思考问题的质量和速度。
3、仔细“审”的习惯。
审题能力是学生多种能力的综合表现。教师应要求学生仔细阅读教材内容,学会抓住字眼,正确理解内容,对提示语、旁注、公式、法则、定律、图示等关键性内容更要认真推...
 
 
请家长协助孩子批改订正!谢谢!













...
 
 
北师大版小学数学电子课本第九册...
 
 

小数点搬家课件...

 
 
第二单元复习.ppt
...
 
 
网上图书馆:http://www.qingfanqie.cn/ ...
 
 
李晓鹏系统学习法http://tieba.baidu.com/f?kz=921006273 ...
 
 
...
 
 

《好妈妈胜过好老师》是一本难得一见的家教类原创作品,也是我社自《哈佛女孩刘亦婷》重点推出的素质教育图书,有着极好的市场潜力。

  作者是任教十余年、读了北师大教育硕士、又培养了一个优秀女儿的尹建莉女士。她女儿跳过两次级,16岁参加高考,高于清华录取线22分,被内地和香港两所名校同时录取。尤其难能可贵的是,作者真正贯彻了素质教育,她的女儿不仅仅成绩好,能力强,在个性品格上有着超越年龄的成熟,被评为北京市三好学生。

  作者在书中提出了很多让人耳目一新的教育原则:如在“不管是最好的管”一文中,作者提出:要尊重儿童,对孩子管制、指导或干涉太多,孩子的许多正常生长秩序被打乱了,孩子就会变得无所适从;在“像牛顿一样”一文中,作者提出家长要“一定要从内心认识到儿童成长需要‘试误’。孩子从生活中汲取的经验与教训,比你口头讲一百遍的道理都印象深刻”;在很多家长陪孩子写作业问题上,作者提出:“不陪才能养成好习惯”,用自己的经验告诉大家,陪孩子写作业...

 
 
如何指导孩子学好数学?下面介绍一下一代名师李胜珍对于这一问题经验与建议: 妞妞是一个10岁的女孩,读小学五年级。她的语文、英语和历史成绩良好,可算术成绩非常差,分数只在几分、十几分徘徊,无法跟上班级的学习进步。妈妈为她请家教、报辅导班,想尽了办法,可妞妞的数学成绩总是没有起色。妞妞因而产生自卑、厌学的情绪,不愿意再去上学。她被送到李胜珍老师那里。这孩子一做数学就犯怵,读到小学五年级,连三年级的算术都算不对,常常在一张数学试卷前一坐几个小时,却一个字不写。在做加减法口算练习时,她表现出经常听不准题,最后甚至还要掰手指来算。根据妞妞的实际情况,李老师制定了一套系统的训练方法,来矫正她的不良学习习惯,帮助她建立良好的思维模式。 第一步:只读题,不做题,给孩子自己纠正错误的时间和空间(机会)。 为了防止妞妞对数学的厌烦情绪,增强孩子的理解力,李老师一开始要求她只读题不做题。这里的读题,既包括读应用题,文字题,也包括读式子题。为什么要读题呢?原来,有相当一部分学生数学学不好,题算不对,与其理解能力不强,未能客观地把握题本身的意思有很大的关系。而先读题,一道题至少读五遍,帮助孩子克服对做题的...
更多文章...