瞬间落樱
                     落樱纷飞,瞬间之美,即是永恒……

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  一尘风絮 |  指间书香 |  好文共赏 |  小说创作 |  缤纷图志 |  教学随想 |  论文练笔 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   34 篇文章   46 个评论



博主说明:教师
姓名:彭顺英
学校:大望学校
访问总数:36425
空间等级:11 >
现有积分:484
距离下一等级:16分
空间排名:教师类 第646
 
公 告
 
留言 搜索

 
 
苏曼(海陆庭园,智汇金点.)
李玉玲(叶落的日子)
祝汉夫(夫子空间)
曾国荣(绿水依依)
孙璇泉(青鸟的天空)
 
 
(自习作业)初中英语部分常用词.
七绝•梧桐四韵
七绝•读《雨荷茶》.
读《行香子·闲聚云桐 》有感
七绝•赞清泉瞬樱支.
五律•题《瞬间落樱.
五律•栖身大望
题小彭老师
古典爱情与经典诗词(转)
夜色中,水库银光跃动,边上被薄.

 
 
很久没有在这里记下班主任日记了,这两天有学生对我说,希望我多写一点班里的事,她们很喜欢看。于是,我从自己的日记里挑出了一些放上这里,希望我们“家”的孩子们能经常光临!

2009年9月11日 晴

这些天我们着手布置新"家".我突然有个想法

 
 
掰着手指数一数,原来今天是我的第五个教师节!

时间过得真的好快!转眼快五年……

今年最令我感动的是亲人及朋友的问候与祝福。早晨打开手机,是各方好友的的短信,里里,菲菲,招雪,晓明,宏伟大哥……回“谢谢”回得

 
 
2009年9月1日 星期二 晴
昨晚下了很大的雨,今天一早醒来,第一件想到的事就是教室门前的走廊会不会积满了水,该先打扫。今天是开学第一天,我还躺在床上就已经进入新班主任的工作状态了!这个新的学期,将会更充实忙碌。
饭堂早餐还没有做好,我来不及吃,我匆匆来到教室,一看,还好,水已经
 
 
农历二月初一! 今天是我的生日!!:)有几件令我感到异常幸福的小事,一定要记下: 1.昨晚,办公室的同事提前给我庆祝生日,聚餐巴蜀风,自带一支红酒,五个人只喝了三分之一,四个女人醉醺醺。 2.早上七点起来,受到我亲爱的妈妈的短信,她说:“亲爱的女儿,生日快乐,妈妈祝你生日
 
 
今晚终于有空来继续完成我的宜昌之行啦!!
社会主义新农村
在去宜昌之前,总会想象那里的农村是怎样的一个风貌,“贫穷落后”这几个字曾一直在脑海中徘徊。
谁知,领略了那里的风景和人文风俗后,那片土地给了我一个美丽的惊喜。特别是那里的农村的新风貌,
 
 

宜昌——在我眼中现在也就只限于bobo生长的那个叫方冲的村子。
第一次随bobo回去,是今年暑假,七月末,两三天,这次假期多两天,可还是没来得及细看,总觉得匆匆,太匆匆。
丘陵骑士
那是一片宽广的丘陵地区,线条温柔的小山坡连绵起伏,山坡上载种着

 
 
不知道一感动爱流泪这样的坏习惯是不是会传染的,反正,我的亲爱的bobo同志,现在也成了一个“爱流泪的人”! 昨日为证,一个小时之内,他就流了两次泪。当时,我在厨房帮忙做饭,他在客厅看电视。我偷空坐下来逗逗他,他竟然没有像往日一样“反击”,细看不
 
 
这是我在某论坛看见的帖子,希望各位转一下!







请相信这绝对是2008年拍摄的照片,无需怀疑它的真实性!贴出来不是要引起大家多大的同情心,我只是想大家看后问问自己:“我有旧衣物吗?”
 
 
说起来还真是丢人,今天竟然在操场上,当着那么多学生的面,一个劲地流泪…… 课间操的时候,我们学校举行了个别出心裁的庆祝教师节活动——师生拥抱! 学生们齐刷刷站满整个大操场,老师们走进队伍中,迎接学生的祝福和拥抱。 我走进所教的班级,一张张纯
 
 
其一.青鸟
青鸟娇姿映苍穹,
邀云逐月自从容。
灵气比见瑶琼境,
仙情逸志托清风。
其二.清泉
泉水映月心悠悠。
清得落花照影愁。
如诗似画静流去,
尔使明月亦含羞。
更多文章...
 
 
你2003年的一篇文章里.
彭彭,几年无见仲记得我吗.
非常方便好用的! htt.
你的博客要继续加油啊。
 
 
夫子写诗歌是高手,吃饭也.
你们的学生很是幽默。
曾国荣/嘿嘿,快写啊,夫子追上来.
青山如黛艳阳遮,瞬樱清泉.
谁人远寄无忧泉?茶绿荷香.
加油,向曾老师学习
彭顺英/第一次写词,稚嫩得很,恳.
祝汉夫/叹情为天,情为地,梦千重.
曾国荣/又读《行香子·闲聚云桐 .
曾国荣/油菜花,婉约词宗今再世,.
瞬樱,加油啊!
呵.. 历史老师确实是.
 
 
旅游照片
好友照片