张仲谋的空间
                     我的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  名人警句 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   12 篇文章   4 个评论



博主说明:教师
姓名:张仲谋
学校:布心小学
访问总数:16823
空间等级:4 >
现有积分:143
距离下一等级:7分
空间排名:教师类 第1034
 
公 告
 
留言 搜索

 
 
 
 
长城

 
 
早晨的空气格外清新,淡淡的晨雾里透着清香。我踏着轻盈而急促的脚步,朝着上班的车站走去......离7:55分的那趟班车还差10分钟,赶上这趟班车,时间显得不那么宽裕,但我还是加快了前行的脚步。

当我刚走上每天必经的台阶时,远远看到了那趟准点开来的2路公汽。虽然离车站已经很近了,可我毕竟还没

 
 
春天的嫩芽一日一日茁长。当我的思虑仍停留在小小的嫩叶上时,那嫩叶却在注意的当儿,摇身长成饱满的绿叶了。

我惊讶自然界迅速的变化,它一刻也不停地活动、成长、改变着。由一片绿叶中,似乎涌溢刻涌现着无穷的生命力。

小小白花,静静地承受风吹雨打。不知那是什么花,然而在淅沥沥落

 
 

如果有一天,你发现妈妈的厨房不再像以前那么干净;
  如果有一天,你发现爸爸的花草树木已渐荒废;
  如果有一天,你发现家中的地板衣柜沾满灰尘;
  如果有一天,你发现母亲做的菜很咸很难吃;
  如果有一天,你发现父母忘记关煤气罐;
  如果有一天,你发

 
 
许多事情总是想象比现实更美,相逢如是,离别亦如是,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。遗憾可以彰显出悲壮之情,而悲壮又给后人留下一种永恒的力量,也许生活带走了太多东西,可是却留下片片真情。有过遗憾的人,必定是感觉到深切的痛苦的人,这样的人也必定真实的活过,付
 
 

我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。  
  在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。  
  那花白里透红,花瓣润滑

 
 

生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。 生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

  我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑

 
 
 从小到大,我们受到的教育都是如何努力、如何坚持、如何永不言弃。其实,很多时候,我们更需要学会如何放弃。

  小溪放弃平坦,是为了回归大海的豪迈;黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏。蜡烛放弃完美的躯体,才能拥有一世光明;心情放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静。

  要想

 
 

读书使人心明眼亮。 ----- 伏尔泰

书籍是人类进步的阶梯。

书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友 。——高尔基

书犹药也,善读可以医愚。 ----- 刘向

书籍是全世界的营养品 ------ 莎士比

 
 

人生在勤,不索何获--张衡

业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随 --韩愈

天才就是无止境刻苦勤奋的能力 --卡莱尔

聪明出于勤奋,天才在于积累 --华罗庚

好学而不勤问非真好学者。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

 
 

理想无非就是逻辑的最高峰,同样美就是真的顶端。艺术的民族同时也是彻底的民

一个人追求的目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益。

一个人的理想越崇高,生活越纯洁。

理想,能给天下不幸者以欢乐!

人的活动如果没有理想的鼓舞,就

更多文章...
 
 
 
 
张昊翔/我觉得放弃有时候是不行的.
张昊翔/我觉得放弃有时候是不行的.
张梦丽/令我深受感动!
 
 
旅游照片
好友照片