▲△汪辉武的同学乐园■■■欢迎同学们来访
                     同学们:来了我家就吃个饭,喝个茶。走的时候别忘了关门!!!

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  励志教育 |  大笑话 |  有活动 |  英语听力 |  趣味英语 | 
本博客空间统计:   27 篇文章   2 个评论



博主说明:教师
姓名:汪辉武
学校:布心小学
访问总数:20340
空间等级:8 >
现有积分:325
距离下一等级:25分
空间排名:教师类 第757
 
公 告
 
▲乐园里有100首英文歌听,练习听力

▲乐园里有英语听力下载链接=友情链接里找

▲乐园里有FLASH游戏下载=友情链接里找

▲乐园里有单机小游戏下载=友情链接里找



▲乐园里会不定期送出小礼品,要的请留言告知!!!



以上免费资源来自互联网,下载请先作了解再下载。祝学习愉快
留言 搜索

 
 
 
 
 
 
黄晓君(绿叶)
姚铭杰(兴趣空间)
刘嘉祺(守望天使——塞尔达)
叶童(咒乐园)
陈冠武(~图片de世界~)
 
最新照片
 
 
 
旅游照片
同学互动
 
 

 
 
 
 
 有一天某个农夫的一头驴子,不小心掉进一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法要救出驴子,但几个小时过去了,驴子还在井里痛苦地哀嚎着。最后,这位农夫决定放弃,他想这头驴子年纪大了,不值得大费周折去把它救出来,不过无论如何,这口井还是得填起来。于是农夫便请来左邻右舍帮忙一起将井中的驴子埋了,以免除它的痛苦。农夫的邻居们人手一把铲子,开始将泥土铲进枯井中。当这头驴子了解到自己的处境时,刚开始哭得很凄惨。但出人意料的是,一会儿之后这头驴子就安静下来了。农夫好奇地探头往井底一看,出现在眼前的景象令他大吃一惊:当铲进井里的泥土落在驴子的背部时,驴子的反应令人称奇──它将泥土抖落在一旁,然后站到铲进的泥土堆上面!就这样,驴子将大家铲倒在它身上的泥土全数抖落在井底,然后再站上去。很快地,这只驴子便上升到井口,然后在众人惊讶的表情中快步地跑开了!

  就如驴子的情况,在生命的旅程中,有时候我们难免会陷入“枯井”里,会有各式各样的“泥沙”倾倒在我们身上,而想要从这些“枯井”中脱困的秘诀就是:将“泥沙”抖落,然后...

 
 
1862年,德国哥丁根大学医学院的亨尔教授迎来了他的新学生。在对新生进行面试和笔试后,亨尔教授脸上露出了笑容,但他马上又神色凝重起来。因为他隐约感觉到这届学生中的很大一部分人是他教学生涯中碰到的最聪明的苗子。

  开学不久的一天,亨尔教授突然把自己多年积下的论文手稿全部搬到教室里,分给学生们,让他们重新仔细工整地誊写一遍。

  但是,当学生们翻开亨尔教授的论文手稿时,发现这些手稿已经非常工整了。几乎所有的学生都认为根本没有重抄一遍的必要,做这种没有价值而又繁冗枯燥的工作是在浪费自己的青春和生命。有这些时间,还不如发挥自己的聪明才智去搞研究。他们的结论是,傻子才会坐在那里当抄写员。最后,他们都去实验室里搞研究去了。让人想不到的是,竟然真有一个“傻子”坐在教室里抄写教授的论文手稿,他叫科赫。

  一个学期以后,科赫把抄好的手稿送到了亨尔教授的办公室。看着科赫满脸疑问,一向和蔼的教授突然严肃地对他说:“我向你表示崇高的敬意,孩子!因为只有你完成了这项工作。而那些我认为很聪明的学生,竟然都不愿做这种繁重、乏味的抄写工作。”...

 
 
 1. 每天告诉自己一次,“我真的很不错”。

  2.“不可能”只存在于蠢人的字典里。

  3.生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

  4.生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。

  5.明天的希望,让我们忘了今天的痛苦。

  6.生活若剥去理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子。

  7.愚者用肉体监视心灵,智者用心灵监视肉体。

  8.你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界!!!!

  9. 人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定!!!!!!!!!!

  10.只要有信心,人永远不会挫败。

  11.不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。

  12.不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。

  13.人若软弱就是自己最大的敌人。

  14.人若勇敢就是自己最好的朋友。

  15. 每一件事都要用多方面的角度来看它。

  16.有理想在的地方,地狱就是天堂。

  17.有希望在的地方...

 
 
 人生是一种自我经营过程。要经营就要讲选择和放弃,形象地说,人生是离不开加减乘除的。

  人生需要用加法。人生在世,总是要追求一些东西,追求什么是人的自由,所谓人各有志,只要不违法,手段正当,不损害别人,符合道德伦理,追求任何东西都是合理的。比如,有的人勤奋工作,奋力拼搏为的是升职;有的人风里来雨里去,吃尽苦头,为的是增加手中的财富;有的人废寝忘食、发奋读书是为了增加知识;有的人刻苦研究艺术,为的是增加自己的文化品位;有的人全身心投入到社会实践中,为的是增加才能;有的人……

  人生的加法,使人生更富有、更丰富多彩。一个进步的社会应该鼓励个人用自己的双手,增加人生的价值和内涵,使人生物质世界和精神世界都更加富有和充实。加法人生的原则是提倡公平竞争,不论在物质财富上还是在精神财富上胜出者,都应给予鼓励。加法人生是一种积极的人生。

  人生需要用减法。人生是对立统一体。哲人说人生如车,其载重量有限,超负荷运行促使人生走向其反面。人的生命有限,而欲望无限。我们要学会辨证看待人生,看待得失,用减法减去人生过重的负担。否则,负担太重,人生不堪重负,...

 
 

  在我小的时候,我们那个偏偏的小镇上只有一家小杂货店,这是那个时候我们所知道的唯一可以让孩子们消费的地方,夏天的时候任何一个小孩只要还有一个硬币的零花钱就会来到这个小杂货店里买一根冰棍。

  有一天,我和我的一个哥哥、一个弟弟像往常一样在街上闲逛,谁的口袋里也没有半个硬币可以去换冰棍,于是我们只能在街上百无聊赖地游荡着。在一个街角我们三个人同时看到了地上有硬币,而且正好是三枚,于是很自然地我们兄弟三人分享了这个喜悦。

  我的弟弟属于那种比较耐不住性子的人,他立刻拿着他分到的那个硬币,转身朝着小杂货店的方向奔去了。而我的哥哥和我要更有头脑一些,我们想这份礼物显然不是从天上而更应当是从某人的口袋里掉下来的,而且更合理的解释是从一个有洞的口袋。于是我和我的哥哥决定继续往前走,看看是不是会有更多的运气。果然没走两条街我们又在地上找到了两枚硬币。显然,我哥哥的头脑得到了回报,但他却没有更多的耐心,或者他比我更容易满足,他也转身向小杂货店的方向跑去了。

  而我决定继续往前走,看看老天是不是准备更多地关照我,走了一会儿我有些犹豫,天已经快要黑了,而且两根冰棍也已经...

 
 
 一滴水里藏着整个大海,五分钟里藏着你的一生。

  我们的生命是捡来的,我们所拥有的一切也都是捡来的。对于偶然捡来的一切,我们应该达观对待:拥有时自当加倍珍爱,失去时亦不必过于痛苦。

  水从悬崖上跌落,从悬崖跌落的水并未死亡。有人在那儿建起了发电站,而电流通过电缆到达了比悬崖更高的地方。落差就是力量,你也可以建一座自己的发电站。 知道自己有多么伟大、多么独特、多么独一无二,这是最起码的自知之明,可惜人们往往把“自知之明”这个成语的意思理解反了。

  连上帝都会违背诺言,既然如此,为什么不把希望寄托在自己身上,反而寄托在别人身上呢?

  也许我们遇到的苦难不是太多,而是太少,当苦难超过我们能够忍受的极限时,它可能反而会成为引导我们向上的动力,帮助我们渡过那条命运之河。所以身处逆境的时候,你大可不必灰心丧气,只需要静静地等待、静静地体验、静静地等待命运的启示就行了。 你拥有的永远是有限的,但利用有限的条件却可以创造出无限的奇迹来。

  对于你来说,成功不仅是一个遥远的梦想、一种明智的选择、一个难得的机会,更是你义不容辞的义务...

 
 
 心有多大舞台就有多大,这个也是社会化的产物,它是建立自社会这样的体系中的。当然我们作为社会中的人来说,这是很好理解的。拿破仑小时候就在沙地上玩耍战争的游戏,他想象自己是驰骋疆场的将军领袖,餐饮业巨头希尔顿小时候也曾有过类似的梦想,那些成就大事者都有这样的经历,人类的进步就是在其梦想的引领下促成的。我们整天使用的电视、电脑、冰箱,在最初不都是出自于某人的异想天开吗,任何东西在被发明出来都是梦想,科学家是梦想者,他们的异想天开是创造的源泉,毛泽东是梦想家,革命的最初他们有多少人、多少枪、多少力量呢,从社会的最底层想把当时的统治阶级推翻不也是异想天开吗,政治家也是梦想者;古代就有嫦娥奔月的传说,现代的科学已经把人来代入太空,月亮上面已经有了人类的足迹,这不是异想天开吗;孙悟空的一个跟斗十万八千里不也是异想天开吗,现在有了高超音速飞机……。人类因为有了梦想而进步!那些商业巨擎,比尔盖茨,松下幸之助……,不都是普通人吗,它们的成就不也是出自自己的梦想吗!李阳过去是一个内向胆小的人,现在却成为英语学习的第一品牌,不也是梦想者吗!就连我过去在社恐最严...
 
 

  所有获得大成就的人,都经过了一条必经之路,那就是从自愿自觉走向坚忍不拔艰苦卓绝的努力,最后才能够达到一个极高的境界和成就……

  也许只有当你们被自己的努力感动得泪流满面时,你们的生命才能叫作美丽的生命……

  我们做事情常常会有两种状态,一种是自愿自觉去做,另一种是尽管艰难却不得不去做,坚忍不拔地去做。肚子饿了我们会去吃饭,困了累了我们会去睡觉,快乐的地方只要有机会我们会去寻找,比如电影院、游乐场或名胜地。这些都是自愿的事情,人性所趋的事情,可能每一个人都不会例外。但如果只是吃喝玩乐,我们会逐渐失去活力,甚至体会不到生命的美丽。生命的美丽来自进步和成就,只有进步和成就才能使我们感到生命存在的意义。人类是进步和成就的动物,进步和成就包括经验的积累、精神的培养、学识的增加、智慧的获得、人格的塑造等,当然也包括世俗的财富、名声和地位的获得。但所有这一切并不是天生带来的,都需要后天的努力才能获得的,而努力在大部分情况下是违反人性趋向懒散的特性的,因此是面对现实的一种不得不的行为。

  很有意思的是,我们常常会发...

 
 
在城市尽头,没有繁华的街市,闪亮的霓虹;在城市的尽头,只有破旧的棚户区,有饱经生活风霜的生命;在城市的尽头,有他们这样一群人。

  让我怎样称呼他们?外来务工人员子女?农民子弟?亦或是农民工二代?不,我不想用这些冰冷的名字称呼他们,我多想叫着他们带着泥土气的乳名,拉着他们的小手,走近他们的生活……

  他们从小生长在故乡的青山绿水中,纯洁的灵魂在田野里抽穗拔节。在山野的风中,他们奔跑着,憧憬着。风从田野中吹过,吹进了城市,为了生计,为了未来,他们跟从父母来到了城市,在城市的尽头扎下了根。于是习惯了青山绿水的双眸第一次触碰到了高楼大厦、车水马龙。他们不知道怎样穿过六车道的马路,小小的手指怎么也数不清写字楼的层数。繁华的现代文明不曾给他们带来任何快乐,这一次,却在心上烙下了深深的痕迹。

  他们背起书包,小心翼翼地融入城市的生活。可是却在“城市人”异样的眼光中,第一次明白了户口与暂住证的区别。他们都是父母心头的宝啊!却过早地承担了不属于这个年龄的负担。

  放学回家,他们做好简单的晚饭...
 
 
“功课做完了吗?”这几乎是每位家长下班回家见到孩子以后的第一句话。它凝聚着父母们的许多期望,又往往包含着不少焦虑。
适当做些作业是必要的,问题是有些孩子讨厌做功课。家长督责过严,就会和孩子关系紧张;父母之间看法做法不一,更为家庭增添烦恼。这个头痛的问题折磨着不少家长,他们对自己孩子说:“我跟你一起受罪!”
要正确解决这一问题,就应该具备科学的方法。
有的话天天说,却未必有效果。如果一位厂长每天下班时守在厂门口问工人:“你定额完成了吗?”这和一回家就问孩子功课引起的心理反感,恐怕是差不多的。为什么我们不问问:“今天你什么课上得最有意思?”“你向老师提了什么问题?”“球赛胜负如何?”“你借到了什么新书?”……假如我们对孩子的精神生活表示淡漠,缺少起码的关注,只是想到营养与成绩,长此以往,孩子的热情与求知欲就会减退,学习日益被动。关于这一点,国内外不少心理学家...
更多文章...