清风明月的空间
                     且行且思

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐     推荐文章 

游记 |  随感 |  新闻 |  集体生活 |  每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   36 篇文章   0 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:许会杰
学校:梧桐小学
访问总数:8867
空间等级:6 >
现有积分:246
距离下一等级:4分
空间排名:教师类 第843
 
公 告
 
 
 
 
 
 
 
朱碧波(深圳市罗湖区小学语文学科网)
 
最新照片
 
 
 
旅游照片
好友照片
 
 
作业慢,我来支招
清醒的家长、明智的班主任!大赞.
《牵一只蜗牛去散步》 张文.
2006教师用书零售榜·普及类
倡导自主探究 培养语文素养—.
听赵志祥老师的讲座有感
语文新课标的学习谈九个问题(2.
教育箴言选登
主题阅读网上视频资源和ppt学.
标点符号溯源

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 曾晴 黄志坚 张旭波 杨丽娟 张桂梅 陈周见 魏煜鹏 李铭婷 黄少燕 罗敏 陈栋 刘红 许南雨
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 
常吃这八种东西会加速死亡   (1)皮蛋:一般制造商在制作皮蛋时,常添加定量的铅,我们若经常食用,会引起铅中毒。同时,还会造成身体内钙质的流失。   (2)烤肉:由于烤肉在熏烤过程中,会产生如“苯”等有害物质,是诱发癌的因子。   (3)味精:每人每日对味精的摄取量,以不超过六公克为原则,多则有害无益。   (4)菠菜:菠菜营养丰富,但因含有草酸,致食物中宝贵的元素锌与钙之结合,而被排出体外,而引起人体锌与钙的缺乏。   (5)猪肝:一公斤的猪肝,其含胆固醇高达四百毫克以上,而一个人若摄入过多的胆固醇,会导致动脉硬化。   (6)臭豆腐:臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥发大量盐基氮,以及硫化氢等;这些都是蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。   (7)腌菜:腌菜若制作不得法,含致癌物,并含硝酸胺,久吃因而致病。   (8)油条:油条中的明矾,是含铝的无机物,不可经常食用。...
 
 

人,只有到了医院,才会意识到健康的重要性。可是刚离开医院,就患上了选择性失忆症,“健康”这两个字不知不觉间就从脑海中逃离了……...

 
 
下雨天,考试天,……还是过了!又过了一关,嘿嘿!...
 
 
当我们还是女孩的时候,一边看琼瑶,一边流着泪,心里想着爱;当我们变成女人的时候,一边看韩剧,一边流着泪,心里想着恨……...
 
 
你問我現在快樂不?除去那些使我不快樂的人和事,我沒有不快樂。...
 
 
心若没栖息的地方,到哪都是漂泊;人若没追求的目标,干啥都是迷茫。...
 
 
没有永远过不去的事情,只有暂时过不去的心情。——元芳,你怎么看?...
 
 
为了进一步加强师生的食品卫生安全知识,建设和谐校园,梧桐小学利用红领巾广播、班队活动时间,组织广大师生开展“食品卫生专题讲座”、制作“食品安全卫生小报”等丰富多彩的活动,认真开展“食品卫生安全月”的宣传教育活动。
9月28日下午第二节课,梧桐小学由校医室牵头组织,各班主任在班队活动课中利用生动有趣的多媒体教学课件,开展了“食品与营养”专题讲座,进行了食品营养、安全知识的宣传,并组织学生对食品安全有关问题进行了讨论,对购买校外周边不洁食品店食品的学生进行劝导和教育。
之前,学校还在组织学生制作“食品安全卫生小报”,通过系列活动,激发了师生对食品卫生安全知识的浓厚兴趣,提高了对食品卫生的认识,增强了食品安全意识,提高了师生在食品安全方面的自我保护能力。

...
 
 
为了让一年级新生尽快适应小学阶段的生活,养成良好的学习和生活习惯,让家长和老师更好地沟通,梧桐小学于9月20日晚上举行了阳光家长学校暨一年级家长会。
本次家长会分为三部分。
李振宏校长首先代表新一届领导班子向各位家长表示热烈的欢迎,感谢各位家长对本次家长会的高度重视和对学校工作的支持。他向一年级的新家长们介绍了学校的基本情况,并对家长们提出了几点希望:希望家长们重视家庭教育,为孩子创设良好的成长环境;理解、支持老师,和老师保持一致,共同教育孩子;重视孩子生活习惯、学习习惯、阅读习惯的养成;培养学生刻苦、自强的精神。
李校长对学校的发展前景很有信心,他向在座的家长们保证:在不久的将来,他将把梧桐小学打造成一个环境美、师资强、高质量、有特色的学校,要办让梧桐人民满意的教育,请各位家长拭目以待。李校长强烈的自信心,深深地感染了在座的各位家长,增强了家长们对学校发展的信心。
随后,刘向阳副校长、同时也是阳光家长学校的专家,为家长们呈现了一场题为“和孩子一起成长”的专题讲座。刘校长以风趣幽默的语言和真实典型的案例,和家长们分享了教育孩子的宝贵经验。此次讲座使家长们获得了可参照性、可操作性的教育方法,使家长们对尊重孩子、关爱孩子、培养孩子良好的习惯等方面的问题有了更深刻的认识。
最后,家长们来到孩子所在的班级,听取了各任课教师对孩子们学习和生活方面的要求,并就孩子们开学以来的情况做了细致的沟通和交流,双方都对孩子的整体状况有了一个更为全面的了解。
此次家长会加强了家长和老师的沟通,构建了家校结合的平台,更好地形成了家校教育的合力。会后,家长们纷纷表示受益匪浅,齐赞此次家长会开得十分及时,也很有必要。他们将更加关注孩子的进步与发展,会更注重与教师、学校的沟通,也会更客观地认识自己孩子的情况,对孩子的教育也将更注重理性和方法。

...
 
 
9月21日上午,区教育局党委副书记、纪委书记曹维兴同志由教育局纪委张进副书记陪同,驱车前往梧桐小学视导,李振宏校长向曹书记进行了工作汇报。
走进校门,看到学校悬挂的“正视差距,奋起直追,办梧桐人民满意的教育”、“栽好梧桐树,培育金凤凰”口号,曹书记大加赞赏。他还走进教室,夸赞梧桐的孩子们纯朴、可爱;走进办公室,与老师们亲切交谈。对学校正在进行的边坡治理工程,曹书记非常重视,专门到现场查看,一再叮嘱李振宏校长要注意师生安全。
李振宏校长向曹书记报告新学期开学工作一切顺利。他重点汇报了学校本学期大力推进的着力加强教师队伍建设、努力提高教育教学质量、依托艺术小镇打造特色课程、打造精品梧桐创造幸福家园等四项举措,同时也向曹书记汇报了学校目前面临的困难。
曹书记对李振宏校长迅速进入角色、全方位推进工作的作风给予高度肯定,对老师们的精神风貌和孩子们的学习状态非常满意。他说,梧桐小学是个新班子,李振宏校长、刘向阳副校长都是公推公选上来的新人,一定要高标准严要求,加强班子队伍建设,这是决定学校发展的关键。新班子的办学思路要清晰,要努力创建“学习风气好,团结协作好,勤政廉洁好,作风形象好,工作服务好”的五好班子。
在谈到学校特色发展时,曹书记说,依托艺术小镇发展学校特色的思路是正确的,梧桐山人杰地灵,艺术氛围浓厚,要把艺术家们引到学校来,拓展丰富多彩的校本课程,增强梧桐孩子们的艺术素养。
李振宏校长向曹书记表示,感谢领导的支持和关怀,梧桐小学的领导班子、全体教师一定会团结一心把工作做好,不辜负教育局领导和梧桐社区广大人民群众的期望。我们有决心逐步提高教育教学质量、提高办学水平,把梧桐小学办好,让梧桐的孩子们在家门口享受到良好的教育。


...
更多文章...
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼