师者,传道授业解惑者也!
                     伍莉春的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   2 篇文章   2 个评论



博主说明:教师
姓名:伍莉春
学校:侨香实验学校
访问总数:3933
空间等级:3 >
现有积分:51
距离下一等级:49分
空间排名:教师类 第1503
 
公 告
 
韩愈说:“师者,传道授业解惑也。”几千年来为师者在人们的心目中一直是园丁是蜡烛是无私奉献的代名词。所以也曾因自已是一名为师者而骄傲自豪过。虽然并没有桃李满天下,却无怨无悔在三尺讲台上辛勤耕耘着,也深深地体会着老师那颗为学生操碎的心。  
留言 搜索

 
 
谢谢伍老师,我女儿的东莞.
 
 
舒振炎/抱怨生活的艰辛,在某种程度上说.
 
 
 
最新照片
 
 
 
旅游照片
好友照片
 
 

 
 
一个人贫穷,主要是脑袋贫穷.。
想过富有的生活,要先有富有的思想。
脑袋富有,口袋就能富有.。
拥有富有的思想,才能远离贫穷。

一个众所周知的故事:“假如你把一只青蛙放在一锅冷水中,然后逐渐加温,这只青蛙最后必然难逃烫死的命运。”

动物学家曾做过一个试验,抓一群跳蚤放在置有跳蚤食物的玻璃杯中,再用玻璃盖住。发现每只跳蚤曾不停地奋力往上跳,每一跳都会撞到玻璃盖(我虽非跳蚤,但料想跳蚤撞到玻璃盖子会很痛)。
一个小时以后,跳蚤依然在跳。因为动物都有学习的本能,撞痛几次以后,跳蚤发现轻一点跳,就不会撞到盖子,跳一半或者三分之一的高度就可以。
三天以后,动物学家把玻璃盖拿掉,观察跳蚤的行为,发现每只跳蚤都还在往上跳,但是没有一只跳蚤会跳到杯外来,因为它们已“习惯”轻轻跳。

以上故事均可以给人一个很深的启示,当我们每天朝九晚五的上下班,每天过着同样一成不变的生活,这种制式生活过久了,许多人会感到单调乏味,逐渐使自己的士气消沉,失去一股奋斗的志气。也失去人生的理想、梦想,而成为&...
 
 
试想一种如此美好的生活:
出生了,父母都在家全心全意地照顾你,母亲产假里照领全薪,父亲也可享受9个月"产假'。
16周岁前,你完成了9年义务教育,父母可获得生活津贴。16周岁以后,想继续深造也没问题,国家给你学习津贴。
病了不用慌,你可享受病假补助,其数额视病假长短而定,相当于工资的75%至100%,医疗费用和经医生之手的药品,大部分由国家负担。
失业了就去领救济金去吧,每月相当于1.3万元人民币,比北京、上海普通白领还要高。如果你再打一份不用交税的零工,日子过得就更红火了。
不想工作,无所事事?念大学去呀——反正也是免费的。
老了,国家养育着你。
这就是瑞典人的美好生活。富裕的国家制定从摇篮到坟墓的福利保护,公民不愁吃不愁穿不怕病,失业了也很快乐,老了也生活得很体面。生活环境优美,担心的只是全球变暖之类的问题。这样的生活,天上人间,不是神仙赛神仙啊。
且慢,来看看这样的数据吧:每年有2000个瑞典人自杀,是自杀率最高的国家之一,当地新闻里,“自杀”司空见惯。自杀的原因之一就...
更多文章...