武丽华的空间
                     武丽华的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   1 篇文章   5 个评论



博主说明:教师
姓名:武丽华
学校:仙桐实验小学
访问总数:3620
空间等级:2 >
现有积分:17
距离下一等级:33分
空间排名:教师类 第2171
 
公 告
 
留言 搜索

 
 
 
 
武老师,你好,我也是一名三年级.
 
 
 
最新照片
 
 
 
旅游照片
好友照片
 
 

 
 

  一身正气、两袖清风、三尺讲台、四只“眼睛”——这就是我生命的主题元素,作为一名有着十三年教龄的我,曾经非常排斥我的职业,我无法忍受做教师的平凡,更不敢想象做一辈子“蜡烛”的辛酸。然而,一种特殊的力量感染着我,推动着我,它让我愿意将教育事业进行到底,这种特殊的力量源自学生对我的一份牵挂。
  一个夏日的午后,我正在家中酣睡,突然,一阵急促的门铃声惊醒了我的美梦。推门一看,一群青春的,似乎熟悉却又有些陌生的面孔出现在了我的眼前。天哪!是我刚毕业时教过的第一批学生,如今,已经在读大学的他们突然出现在了蓬头垢面、没有丝毫准备的我的面前,这令我手足无措,我似乎还处于半梦半醒之间的时候,已经被他们紧紧地抱住了。随后,一个硕大无比的花篮被塞进了我的怀中,“老师,祝您生日快乐!”
  他们毕业已有七年的时间了,这七年中偶然的电话联系使我很伤感,有几个孩子在这七年中音信全无。一直以来,我都认为他们早已把这个曾经深爱着他们的我给忘记了。没想到,今天他们居然伶伶俐俐地从不同的角落蹦了出来,一...

更多文章...