皮刚的空间
                     皮刚的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   3 篇文章   0 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:皮刚
学校:龙园学校
访问总数:1377
空间等级:2 >
现有积分:24
距离下一等级:26分
空间排名:教师类 第1946
 
公 告
 
 
 
 
 
 
 
 
最新照片
 
 
 
旅游照片
好友照片
 
 

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 
我来试一试...
 
 
(一)
很喜欢坐在这里。无人打扰,耳畔只有轻柔的音乐,眼前只有飘香的文字。
  在喧嚣的白日里,思绪在不断地翩飞,已有些倦了。在黑夜,走进小屋,把身后的小门关上,把一切关在身后。好好地享受这寂静的时刻。
  空气似乎静止了,连呼吸也没有一点波澜。我望着闪动的星星,心慢慢地稳了。不再焦躁。
  心灵就象一辆马车。空空如也时,它辗过路面发出的是浮躁的声音;心灵装满烦恼时,那沉闷的声音令人更揪心;心灵充盈着愉悦时,我们能听到它轻快的声音。
  在夜幕里,我们不需要再负重而行。放下心里的包袱,轻轻松松地与心灵对语。

(二)
三色堇----蕴涵暗紫、冰黄、纯白三色的,一种美丽的小花。
  三色堇就象人的三种情绪。愁得暗紫、冷得冰黄、静得纯白。
  当你愁肠百结时,心就似那紫色的花,浓浓的怨、闷无法散去。具结在眉头的是一缕愁丝。当你觉得冷时,心仿若冰黄的花,冻在冰窟,心绪凝结,难以流动。一股寒意透彻心扉。当你觉得心无旁骛时,心就净得象纯白的花,无牵无挂,一切的不快已烟消云散。
  你就象三色堇,不会永远是愁的紫;也不会总是冷的黄;亦不可能只是静的白。你在这三色中兜兜转转。你在这三色中起起伏伏。
  就让心做美丽的三色堇。只是不要让暗紫淹没了它;不要让冰黄冷冻了它;让它在纯白中多些释放。

(三)
在我的浴室里,有一面与墙壁一样大的镜。我用几枝蝴蝶兰做了它们的装饰。我看着镜子里的自己,熟悉而又陌生的自己。
  一种迷茫爬进了眼睛。这双眼睛里含了多少快乐?多少幸福?这双眼睛里又藏了多少感叹?这双眼睛里晃悠着多少无奈?...
 
 
再烦,也别忘微笑;再急,也要注意语气;
再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己。
低调做人,你会一次比一次 稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。
成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来。
有望得到的要努力,无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。
生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。
泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢的成功。...
更多文章...
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼