云中漫步的空间
                     沐浴晨风想一想,今天该怎么努力?踏着夕阳问一问,今天有没有进步?

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情/1 |  好文欣赏 |  人生故事 |  感动故事 |  心灵鸡汤 |  情感故事 |  人生感悟 |  特级教师家园 |  素质教育 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  人生故事 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:邹利时
学校:育苗小学
空间等级:8 >
现有积分:332
距离下一等级:18分
空间排名:教师类 第742

 
最新文章
 
爱有边智慧无涯
做一名宽容的老师
于永正给新教师的二十条建议
办公室文明礼仪规范
教师如何让爱心闪光
老师,请快乐起来
 
随机阅读
 
五、钟表问题
练习四解答
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
 
推荐文章
 

5月
9 2009
 

种在心里的感动


   作者:邹利时 发表时间-20 :47:31  阅读( 208 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



我那天什么也没买,却拥有了感动。我知道这是一种普通人给我的感动,是一种能让我种在心里的那种感动。

     来商场二楼品牌服装专卖店的,多是些穿着上档次的人。但我在这里看到了一对平常夫妻。

    这对夫妻30多岁。丈夫有着黝黑的面孔,手上满是厚厚的茧子。妻子烫了头发,面容比丈夫清秀些,但也掩饰不住皮肤的粗糙。他们操着一口豫西乡下的口音。那口音让我感到十分亲切,让我想起了豫西老家那起起伏伏的山地。

     他们在一件深灰色的休闲装前站了很久,妻子先是将手在身上使劲擦了几下,才小心翼翼地去摸那衣服的原地,可营业员却说了句:“别摸,要不要呀,你。”

     于是,妻子的手触电般缩了回来。然后,是和丈夫长久的对视。

     丈夫说:“甭摸了,看看都中了。”

     妻子说:“我看着合适,给你买一件吧,过年回家穿。”

     丈夫说:“那你也得买一件。”

     妻子听了柔柔一笑,那笑容就像果园里的红苹果一样,给人暖暖、甜甜的感觉

     这时丈夫问能不能打折,营业员小姐一字一顿地说:“不打折。”

     丈夫沉吟了一下,搓搓布满茧子的手说:“不是都打折吗?”

     营业员皱皱眉说:“那是大路货,我这儿从来不打折。”

     丈夫有些无奈失望。妻子不再言语,只是拉着他在一边说起了悄悄话,

     我不知他们在说些什么,只看到丈夫不断地摇头且抽身朝外走去,妻子一

     把拽住他,脸上也有了些愠色,于是,丈夫的头就慢慢地垂了下去。

     这时妻子朝商场的洗手间走去,好一阵儿才出来,一直走到营业员小姐跟前说:“我手都洗净了,叫我看看衣裳中不中?”

     妻子朝营业员伸出双手,那是一双白白净净手指纤长的手啊。营业员有些意外,犹豫了一下,说:“你看吧,小心点。”

     妻子从领子到袖口,从口袋到里子,都一一细细地看了摸了,就朝丈夫说:“要了。”

     丈夫有些犹豫,妻子说:“就这,定了。”然后就是付钱,那钱都是些零零碎碎的票子。那票子让我体会到一种生活艰辛,也让我感到他们对生活的热爱是那么强烈,以致让我眼里有了些闬闬的泪水。他们在营业员小姐那有些复杂的目光里挽着胳膊走了。

     我那天什么也没买,却拥有了一种感动。我知道这是一种普通人给我的感动,是一种能让我种在心里的感动


上一篇文章:今天我们怎样做老师    下一篇文章:学会选择,懂得放弃

[相关文章分类——感动故事]
  • 种在心里的感动
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼