云中漫步的空间
                     沐浴晨风想一想,今天该怎么努力?踏着夕阳问一问,今天有没有进步?

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情/1 |  好文欣赏 |  人生故事 |  感动故事 |  心灵鸡汤 |  情感故事 |  人生感悟 |  特级教师家园 |  素质教育 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  人生故事 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:邹利时
学校:育苗小学
空间等级:8 >
现有积分:332
距离下一等级:18分
空间排名:教师类 第742

 
最新文章
 
爱有边智慧无涯
做一名宽容的老师
于永正给新教师的二十条建议
办公室文明礼仪规范
教师如何让爱心闪光
老师,请快乐起来
 
随机阅读
 
五、钟表问题
练习四解答
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
 
推荐文章
 

5月
9 2009
 

感恩的心


   作者:邹利时 发表时间-21 :11:1  阅读( 193 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):




感恩的心

感恩的心 感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心 感谢命运
花开花落我一样会珍惜
感恩的心 感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心 感谢命运
花开花落我一样会珍惜

  第一次听《感恩的心》是在扬帆写给母亲的帖子里,当时感动得泪流满面,然后跑出大厅,紧紧搂着母亲不放,以至于母亲惊讶:“这傻孩子……”

  当《感恩的心》再次在耳边回响的时候,是小丫的美文《亲情.深情.真情.浓情》,帖子中那浓浓的情在我心中倘佯,让我情不自禁再次聆听这首令人感动的曲子……

  人之初,我们所拥有的“善”有时已经被一层一层的习惯与习俗压在心灵的最深处了,难道高科技的今天淹埋了人们那颗善良的心?

  在我们生活的周围,总有人抱怨,指责,牢骚满腹,有的人因为别人一点点失误而心存芥蒂。领导提拔某人,总以为他们私下有见不得人的“交易”,深信“干什么事都要付出代价的。”给领导让座,沏茶,看成是奉承,拍马屁。同事之间问寒问暖,互相帮助看成是拉拢关系,为了年终评优,多拿奖金等等。人们似乎抛弃了幼时纯真的眼神,似乎已经看清了世间的真相,宛若一位智者。

  但今天,小丫的帖子让我再次聆听《感恩的心》,才发觉,越过习惯,越过习俗,越过冷漠。越过麻木,我的心依然――心存感恩。

  对父母心存感恩,他们给予我生命,抚育我健康成长,一次次牵挂惦念,一声声叮嘱问候,在我离家的日子里不再失落孤独与惆怅。对教师心存感恩,他们给我教诲,让我不再愚昧,懂得了做人的道理,学会了思考,那《偶尔的微笑》使我铭记于心,并照亮了我前进的方向,在人生的历练中实现自我。对兄弟姐妹心存感恩,因为他们让我在人生的道路上不再孤寂,知道有人可以与我血脉相连。对爱我的人心存感恩,因为在我最痛苦的时候,给我美好的甜蜜的爱。对朋友心存感恩,他们给予我友情与关爱,让我漂泊的心无助时倾诉,依赖,看到希望与阳光。

  我渴望真诚,渴望在水泥钢筋的丛林中拥有真挚的亲情,爱情,友情。用我一颗感恩的心表达我此时的心情――感恩的心,感谢有你!

  感谢曾经帮助过我的朋友,是你们告诉我:只要给自己点亮一盏心灯,你就永远不会迷失生活的航向。暖暖的心灯让我发现生命是如此的丰厚而富有。

  感谢曾经接受我帮助的人,他们用淡淡的柔弱让我可以把这份善良延续……

  感谢《感恩的心》,感谢扬帆,小丫的帖子,让我在渐渐平淡麻木的沮丧的日子里,重新领悟生命的意义,让我用心去珍惜身边的家人,朋友,人世间的事和物,品味生命的甘甜与激情。



我来自偶然像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方我情归何处
谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱我还有多少泪
要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜

《感恩的心》再次响起,感觉无比亲切……


上一篇文章:生活需要感动    下一篇文章:怎样写教育教学案例

[相关文章分类——人生感悟]
  • 思想创造你的境况
  • 不敢独享的八个字
  • 感恩的心
  • 学会选择,懂得放弃
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录



    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼