云中漫步的空间
                     沐浴晨风想一想,今天该怎么努力?踏着夕阳问一问,今天有没有进步?

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情/1 |  好文欣赏 |  人生故事 |  感动故事 |  心灵鸡汤 |  情感故事 |  人生感悟 |  特级教师家园 |  素质教育 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  人生故事 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:邹利时
学校:育苗小学
空间等级:8 >
现有积分:345
距离下一等级:5分
空间排名:教师类 第737

 
最新文章
 
爱有边智慧无涯
做一名宽容的老师
于永正给新教师的二十条建议
办公室文明礼仪规范
教师如何让爱心闪光
老师,请快乐起来
 
随机阅读
 
四年级牛津英语(第七册)单元形成性评价卷.
《妖怪笨笨》卢煜东@
里程表(杨富程说题)
蛙泳会不会发力?这篇文章分析到位
数线段(王晨萱说题)
地球到底有多大?这一比较,心就不淡定了…
 
推荐文章
 

5月
23 2009
 

思想创造你的境况


   作者:邹利时 发表时间-17 :30:23  阅读( 208 )| 评论( 0 )

思想创造你的境况


思想的列车执着的前进,无论它是好的或是坏的,都能塑造出相应的品质与境况。人不能直接去选择他的情况,但他可以去选择他的思想。因此,他们间接地﹑但却肯定地塑造着他的情况。
  每个人在内心树立什么样的思想,他就会得到什么样的结局。无论是良好的思想或是邪恶的思想,一旦在内心树立,便很快体现在人的行为习惯中。

   一个人一旦走出自己邪恶思想的误区,就会发现这个世界的一切都更加美好,其他的人也是乐意帮助他。一个人一旦放弃自己懦弱及病态的思想,机会马上就垂青于他,他做起事来顿感得心应手。一个人一旦鼓励自己坚定地树立良好的思想,便不会在发生多舛的命运把他置于可悲与可耻的境地这类事情。

  这个世界是你的万花筒,每时每刻都在向你呈现着不同的颜色组合,恰似你不断变动着的思想编制的画卷。
  你可以成为你想成为的那种人,让失败见鬼去吧!即使身处清贫,你不屈的精神仍能给你带来自由幸福
  倘若人心怀叵测,想支配时间,想征服空间,想借助阴谋诡计,成为奴役民众的独裁者,到头来他会发现,他所收获的只是身败名裂。
  人的意志,那种无形的力量,不朽灵魂的结晶,能让人越过艰难的险阻,实现自己崇高的目标
  人应该学会耐心做事,不应急于求成。但人在等待的时候要做一个明白人;当精神的旗帜高高飘扬时,无穷的力量足以促成你达到的目标。 
                                                                                          摘自《人性的弱点》

上一篇文章:教育的“生命在场”    下一篇文章:两粒砂的故事

[相关文章分类——人生感悟]
  • 思想创造你的境况
  • 不敢独享的八个字
  • 感恩的心
  • 学会选择,懂得放弃
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: