熊佑平的空间
                     熊佑平的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

走进北大 | 
本博客空间统计:   39 篇文章   39 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:熊佑平
学校:百仕达小学
空间等级:12 >
现有积分:547
距离下一等级:3分
空间排名:教师类 第605

 
最新文章
 
那些美好的时光
北大学习日记(37)从来不曾错过 6.
北大学习日记(36) 改革与风水
北大学习日记(35)涌泉之恩,大海相报
北大学习日记(34)教授的法则 :优生与.
北大学习日记(33)为官之道
 
随机阅读
 
五、钟表问题
练习四解答
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
 
推荐文章
 
北大学习日记(35)涌泉之恩,大海相报
北大学习日记(27) 孤独是用来享受的

5月
30 2009
 

北大学习日记(34)教授的法则 :优生与成功


   作者:熊佑平 发表时间-13 :1:46  阅读( 917 )| 评论( 1 )

分享(包括微信):



北大学习日记(34)教授的法则  5月30日

一早出门,遇上几位同学,相互间就打趣:“做好优生的准备了吗?”“你的成功计划准备从哪一条做起?”闻者别有用意,听者心领神会,相视哈哈一笑,取代了早间见面的相互问好。

其实,这些话题来自于昨日李志军教授的课堂。李教授是特有的幽默阐述着他的观点,被我们单独拿出来,自然成了另一种幽默。且记录如下,与君共飨。

优生法则

你想你的孩子成为圣人吗?且看李教授收集大量范本后归纳的优生法则吧:

一、20左右最好。母亲生育孩子的最佳年龄在19岁至21岁之间,父亲则可以老一些。如卢梭、孔子、拿破仑等人都是母亲19岁时生下的。而且大多是老夫少妻。

二、偷情状态最佳。孩子受孕时父母的最佳状态为偷情状态。教授解释说:当男女处于偷情状态时,彼此最有激情,处于精神和身体的最佳状态,这种情况下的精子和卵子的质量最高。民间亦有私生子最聪明的说法。而历史名人中这样的私生子也不少,上面提到的孔子便又是一例。

三、野外受孕最灵。最佳受孕场合是在野外。野外就是在大自然中,在此环境中,可以聚天地之灵气,吸日月之精华,这样的场合受孕极易生圣人。如周的始祖后稷,他的母亲姜原是在野外受孕的(他也是私生子),孔子也是在野外受孕的。

四、风水宝地最准。受孕地点选择野外,还要选择风水,一定要山清水秀,人杰地灵之地。这种地方怀的孩子最易成圣人。

成功法则

教授认为,人的智慧是先天注定的。后天通过启发、反省可以激发智慧、最大限度地运用自己的先天智慧。但一个人的智慧是有限的,要想获得最大的成功,还要善于借助别人的智慧。所以,有五种人必须交往,与这五种人交往就是你的“成功法则”。

一、高人指点。所谓高人,指的是那些远离红尘的得道高僧们,因为远离红尘,所以他们看得清。据说,一些高官就经常向高僧们请教。

二、贵人相助。这里的贵人是指比你地位高、权势大的人。一个人在发展的过程中如果有贵人相助,则会一帆风顺。据说普京就是因为两个贵人相助,所以才从一个面临失业的克格勃称为俄罗斯总统。(这里的故事以后再慢慢补上)

三、小人监督。身边有小人不是坏事,他们正好起到一个监督作用,不让你去干坏事,只能打起精神把事情做好。身边没有小人,会让人懈怠,所以小人也是成功法则中的重要一条。

四、朋友忠告。什么是朋友?就是在所有人都批评你的时候,他能肯定你的优点和成绩;在所有人都说你好话的时候,他能批评你的缺点和不足;在你遇到困难产生迷惑的时候,他能给你正确的意见。有这样的朋友,离成功又进了一步。

五、情人祝福。(哈哈,这是大家最搞不懂的一条。)依教授的话说,情人能够激发人的热情和创造力。

 

声明:教授讲的这些内容都是在特定语境中引用的。单独记录在这儿,如果产生歧义,非教授之罪,乃本人之过也!


上一篇文章:北大学习日记(33)为官之道    下一篇文章:北大学习日记(35)涌泉之恩,大海相报

[相关文章分类——走进北大]
  • 那些美好的时光
  • 北大学习日记(37)从来不曾错过 6月2日
  • 北大学习日记(36) 改革与风水
  • 北大学习日记(35)涌泉之恩,大海相报
  • 北大学习日记(34)教授的法则 :优生与成功
  • 北大学习日记(33)为官之道
  • 北大学习日记(32)听曹文轩讲课
  • 北大学习日记(31)美妙的交响乐
  • 评论

    李教授是高人。
     
     谢海华(xhh_019t)  2009-06-11 17:04:54   116.13.178.75

    首 页 上一页
    1
    下一页 尾 页
    1/1 共: 1 条记录
    DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼