杨忠芬的空间
                     杨忠芬的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   17 篇文章   15 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:杨忠芬
学校:百仕达小学
空间等级:6 >
现有积分:203
距离下一等级:47分
空间排名:教师类 第902

 
最新文章
 
天才与伯乐的故事
魅力无穷的程郁缀教授
改革需要在传承中变通
做白巍的学生真幸福
谦和豁达的康教授
有俩孩儿真好
 
随机阅读
 
五、钟表问题
练习四解答
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
 
推荐文章
 

6月
10 2009
 

上海半日游


   作者:杨忠芬 发表时间-0 :6:5  阅读( 1049 )| 评论( 1 )

分享(包括微信):



今天下午12时整,我们65位学员开始了上海半日三游。虽然天公不作美,从早上起一直下雨,却丝毫没有减少同学们游览的兴致。对于上海,全国人民都熟悉的不能再熟悉了。且不说它是中国经济之都,中国的第一大工商业城市,上海还是一座新兴的旅游胜地,由于它深厚的文化底蕴和众多的历史古迹,吸引了中外众多的游客。

我们今天游览的就是上海著名的东方明珠电视塔,城隍庙和黄浦江。

一路上妙语连珠的导游让我们认识了上海很多标志性建筑——好似大鹏展翅横卧在蓝天下欲腾空飞翔的上海大剧院;集现代化、智能化与信息化于一体的金茂大厦;保留了浓郁的旧上海风韵的外白渡桥……转眼我们来到了亚洲第一、世界第三的东方明珠塔前。
因为下雨,我们根本顾不上在东方明珠的外面细看就乘电梯来到了263米高的第二个“球”。在这里,极目远眺,上海景色尽收眼底,原来的高楼大厦,现在都显得矮小了许多。最让我们感兴趣的还是里面悬空观光廊,透过玻璃,俯瞰浦江两岸美景,体验云中漫步的美妙意境,非常刺激。刚开始,大部分人都不敢上,慢慢地互相鼓励着,都尝试着走了上去,胆子也随之变大,大家摆着各种姿势留影,场面好不热闹。
其实东方明珠塔底博物馆更是值得一看,其内容可谓丰富多彩,它所体现的是旧上海的建筑、风土人情,其建筑和人物的逼真程度会让你感到真的置身于旧日繁华的大上海。我们又是一顿狂照。
看清东方明珠塔还是在夜游黄浦江时,巨大的球体在五彩灯光的装饰下,光彩夺目,群星争辉,更显得晶莹剔透,难怪人们传神地将她喻为“大珠小珠落玉盘”。她与浦西外滩的灯光建筑群交相辉映,展现出现代化大都市的迷人之夜。
去城隍庙时,还是小雨不断。有人去购物,有人去品尝美食,而我成了刘摄影师的画中景,又是一阵狂拍……


                        东方明珠悬空观光玻璃廊留影




                              四个人有点像在展览手袋




                                                  上海三十年代的轿车




                                         站在旧上海街头



                                               山寨版的推销员




                                                    雨游 城隍庙



                                        冰沙够大吧,甜着呢

上一篇文章:华东师大学习随感二:幸福——是一种健康的心态    下一篇文章:华东师大学习随感三:成功源于爱和规矩的统一

[相关文章分类——教育活动]
  • 天才与伯乐的故事
  • 魅力无穷的程郁缀教授
  • 改革需要在传承中变通
  • 做白巍的学生真幸福
  • 谦和豁达的康教授
  • 国庆随感
  • 华东师大学习随感之八:精细化管理在上海
  • 华东师大学习随感六:坚持、选择、创新成就学校特色
  • 评论

    嗯,很靓!
     
     熊猫老师  2009-06-10 12:21:03   116.24.187.130

    首 页 上一页
    1
    下一页 尾 页
    1/1 共: 1 条记录
    DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼