吴艳丽的空间
                     吴艳丽的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  学习心得 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   1 篇文章   481 个评论


博主说明:教师
姓名:吴艳丽
学校:育苗小学
空间等级:3 >
现有积分:87
距离下一等级:13分
空间排名:教师类 第1254

 
最新文章
 
《学校管理问题的诊断与分析》课后启迪
 
随机阅读
 
罗湖区粤港澳教育交流研讨会直播链接
远东龙吟,共和国在朝鲜的惊天逆袭
水库小学美术科组开展随堂听课教研活动
严守政治纪律,践行“两个维护”——深圳市.
家校齐心育人,携手同心筑梦——深圳市水库.
水库小学英语科组召开教研工作会议
 
推荐文章
 

6月
13 2009
 

《学校管理问题的诊断与分析》课后启迪


   作者:吴艳丽 发表时间-23 :47:15  阅读( 490 )| 评论( 480 )

         带着工作中的一些困惑,带着心理上的一些忧虑,带着求知的态度,踏进了华东师大的校门,每天都提前二三十分钟坐在小教楼505教室,等待着教授、专家的到来。
    第一天,华东师大冯教授给我们讲了《学校管理问题的诊断与分析》,他提出的两个问题,让我陷入了深深的反思和自问之中。一个是:我们自己的知识够用吗?答案断然是否定的。作为一个德育工作者必须知识面广,对社会上方方面面的事,如军事、娱乐、体育等都需要了解,在媒体的作用下,学生的信息来源速度一点也不比我们慢,我们必须拥有全面的、多元的知识和能力才能全面地了解学生,才能清楚的知道他们的思想动态,才能得心应手地去解决面临的德育问题。因此,之前已有知识是远远不够的,需要不断地、多渠道地获取新的知识。第二个问题是:我们曾让学生真心感动过吗?教授问到这个问题时我思绪万千,“回顾十余年教育教学工作,我有让学生真心感动过吗?”有,还记得否?怎样让他感动的?一连串的问题都不约而同地呈现在脑海中。 
    冯教授的课给予我这样的启迪:一、需强化个人发展。“十年磨一剑”的说服力不在,需要不断学习,不断创新。二、需要播撒师爱,爱是人类最美的情感,爱才能真正让学生感动。


 


   

[相关文章分类——学习心得]
  • 《学校管理问题的诊断与分析》课后启迪
  • 评论

    <<学校管理问题的诊断和分析>>课后启迪  -学习心得
     
     吴艳丽(wuyanli_159t)  2009-06-22 16:49:54   116.30.36.124

    首 页 上一页
    1
    下一页 尾 页
    1/1 共: 1 条记录
    DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: