杨忠芬的空间
                     杨忠芬的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   17 篇文章   15 个评论


博主说明:教师
姓名:杨忠芬
学校:百仕达小学
空间等级:6 >
现有积分:216
距离下一等级:34分
空间排名:教师类 第893

 
最新文章
 
天才与伯乐的故事
魅力无穷的程郁缀教授
改革需要在传承中变通
做白巍的学生真幸福
谦和豁达的康教授
有俩孩儿真好
 
随机阅读
 
“圳”式长寿秘诀曝光!深圳宝安6位百岁老.
练习1解答
197653!这个数字,我们永远铭记
202009一年级牛津英语(第一册)单元.
2020.09一年级牛津英语(第一册)单.
一群师范生,半部革命史(转)
 
推荐文章
 

6月
19 2009
 

华东师大学习随感之八:精细化管理在上海


   作者:杨忠芬 发表时间-23 :59:2  阅读( 476 )| 评论( 0 )

在上海学习了近半个月,近距离的接触了上海人,看到他们做事的风格,切切实实感受到了海派文化的求真务实和管理的精细化。


细节一:空调遥控器上架


我们入住的是锦江之星宾馆,因为天气闷热,来到宾馆的第一件事就是想打开空调。在桌子上寻找了一番没看到遥控器,后来才发现遥控器被固定在挂衣服的架子上。遥控器的外面是用硬塑料包着,只露出开关和调节温度的按钮。看到这既方便旅客又便于管理的做法不能不让人佩服。



   细节二:电梯定时开通


因锦江宾馆就在华东师大的对面,所以这里成了来华东师大进修教师的专用宾馆,来来往往的都是全国各地的老师。锦江宾馆有两部电梯,平时,他们电梯只使用一部,只有当中午大部分旅客集中回来的时候,另一部电梯才会使用。当旅客上完之后,保安会立刻关掉第二部电梯。这就是上海人的精细化管理。



   细节三:灭蝇装置精致实用


       6月15日,我们去嘉定一中参观学习。在校园的绿化带的一棵树下,我发现了一个很奇怪的东西——一个类似鸟笼的东西被挂在离地面一米高的地方。走近才看清这是一个用铁丝做骨架,用绿色的纱布做外衣的双层笼子。这是什么呢?往下看,是一个圆形盘子,里面装着粘稠的液体,应该是蜂蜜之类的东西。再往笼子里看,发现有许多死苍蝇。原来,这是一个灭蝇器。后来,到虹桥小学考查时,在他们的生态园我也看到了这样精致而实用的灭蝇器。上海的精细化管理无处不在!




                            精致实用的灭蝇器


上一篇文章:华东师大学习随感七:议小干部是老师的得力助手    下一篇文章:华东师大学习随感九:提升师生精神生命质量



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: