杨忠芬的空间
                     杨忠芬的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   17 篇文章   15 个评论


博主说明:教师
姓名:杨忠芬
学校:百仕达小学
空间等级:6 >
现有积分:216
距离下一等级:34分
空间排名:教师类 第893

 
最新文章
 
天才与伯乐的故事
魅力无穷的程郁缀教授
改革需要在传承中变通
做白巍的学生真幸福
谦和豁达的康教授
有俩孩儿真好
 
随机阅读
 
“圳”式长寿秘诀曝光!深圳宝安6位百岁老.
练习1解答
197653!这个数字,我们永远铭记
202009一年级牛津英语(第一册)单元.
2020.09一年级牛津英语(第一册)单.
一群师范生,半部革命史(转)
 
推荐文章
 

10月
6 2009
 

有俩孩儿真好


   作者:杨忠芬 发表时间-14 :56:9  阅读( 462 )| 评论( 3 )


国庆长假,好朋友简一家要去九寨沟旅游,因其女——鑫汝10月7、8两天要上课(初三),于是简让鑫汝住到我家,这下可乐坏了姗姗。


2号下午的三点多钟,鑫汝背着书包,提着大包小包的美食来到我家。从这一刻起,两个小家伙就像多年未见的亲人一样,形影不离。毕竟是初三的学生了,鑫汝很自觉地见缝插针学习,一贯懒散的姗姗也随着姐姐安静地看书。


晚上,还未等我开口,两个人一起挤进冲凉房,不一会儿,两朵飘香的花儿出现在我面前。想想一向需要我三番五次催促才慢慢吞吞冲凉的女儿,今天却如此地自觉,不禁暗喜,俩孩儿真好!


3号早上,还在梦乡中的我被两个人的嘀嘀咕咕声吵醒,起来一看,姗姗的阁楼收拾得干干净净。两个人已经在洗手间洗漱了,甚至连女儿的头发都不用我梳了,又是鑫汝姐姐帮的忙。


用过早餐,把小姐俩送到万象城的电影院后,我和老公优哉游哉地去逛街了,从来没有过的放松啊!老公也不停地念叨,俩孩儿真好!   


四号,鑫汝带着姗姗和科学老师一起去科学馆、博物馆了。我和老公在家里接待了老公的同学。6点,两个孩子疲惫地返回。说好了一起出去吃饭,可是两个小家伙无论如何也不去,理由:太累了。一顿劝说无效后,只能留他们在家。等我和老公用餐回来之后,俩孩儿已经洗漱完毕,正趴在床上看书呢!姗姗还乐滋滋地告诉我,她已经弹完钢琴了。天呢,简直不敢想象。看来,鑫汝的榜样力量胜过妈妈的河东狮吼啊!


五号,询问两个孩子去哪里玩?大梅沙?欢乐谷?还是仙湖植物园?没想到,她们的选择是离家最近的东湖公园。鑫汝说,上午要在家里复习,下午再去。姗姗也利用上午做了不少事——写了周练,背了弟子规,练了钢琴。


下午,我们一行四人,穿着亲子装,步行来到了东湖公园。一路上,吸引了不少人的眼光。


虽然东湖公园也有不少的电动游乐设施,但她们只要去“玩沙画”。这么幼稚的东东,两个人竟也玩得津津有味。


五点钟,鑫汝又带着姗姗转换两次车去她家喂鱼,看着小姐俩手挽手奔向公交车站的那瞬间,老公又自言自语道:俩孩儿真好!


明天鑫汝就要去上课了,我和老公准备包饺子,用北方最普通的食品感谢鑫汝这几天带给我们的快乐,尤其是给姗姗的影响。


 


 


          两只展翅欲飞的小鸟


有俩孩儿真好


   


做“沙画”也挨得这么近


有俩孩儿真好


           开心的姐姐,严肃的妹妹


有俩孩儿真好


 


             吸引大姐姐们围观


有俩孩儿真好


 


                    作品展示


有俩孩儿真好


 
 


上一篇文章:国庆随感    下一篇文章:谦和豁达的康教授

[相关文章分类——每日心情]
  • 有俩孩儿真好
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: