张丽田的空间
                     张丽田的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   11 篇文章   2 个评论


博主说明:教师
姓名:张丽田
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:3 >
现有积分:99
距离下一等级:1分
空间排名:教师类 第1193

 
最新文章
 
一个幸福的人
岁月静好,水草甜美
行走于美丽诗行,聆听智者性灵之歌
学习第一天
电话粥
邂逅阳朔“渔火节”
 
随机阅读
 
人最重要的能力是什么?
2021放假安排来了!
练 习12
十二 和倍、差倍问题
忆已故的父母
最难得的高情商,是听人把话说完
 
推荐文章
 

3月
16 2010
 

电话粥


   作者:张丽田 发表时间-10 :11:49  阅读( 197 )| 评论( 0 )

 


“喂,你在干嘛呢?”是美美的电话。


“发呆,喂,发生什么事啦?你好像在抽泣”汀娜有点焦急。


“没有啦,我刚看完《山楂树之恋》,太感人了,搞得我哭了好几次,眼睛红肿得像桃子,还牺牲了一大堆的纸巾”美美抽泣之音似乎余音袅袅。


“确实是本很让人感动让人嘘唏的书,我当时几乎是一个通宵把它看完,真是感人得不行不行的。”


汀娜继续说:“女人就是爱看言情书,这本书像大陆版琼瑶言情小说”


“我觉得比琼瑶的言情小说更能打动大陆女性的心,看起来更真实,更亲切。”美美说。


美美有点哽咽有点吞吞吐吐地说“我,我曾经也有个像老三一样的大哥。”


“真的呀,说说看。”汀娜突然有点八卦起来。


“我曾经遭遇过一场车祸,卧床不起,那位大哥听说后冒着大风雪半夜从城北骑单车到城南来看我”美美严重地哽咽。


“你慢慢说”汀娜安抚地说。


“他非常细心无微不至地照顾我:端茶送水,擦脸擦手,喂饭喂水,给我讲笑话讲故事。”美美沉浸在回忆中。


“当时是不是特感动,恨不得嫁给他。”汀娜说。


“确实是,觉得他有点傻,傻得那么可爱,傻得那么纯粹,因为他知道我不能爱他。”美美说话时,内心一定隐隐作痛。


“后来呢?”汀娜有点迫不及待。


“后来,后来身体恢复了,我离开了让我恐惧让我感动让我留恋的美丽城市”美美一声叹息。


“唉,人生真让人迷惑、让人无奈、让人感叹啊,但除了感叹还能说什么呢”汀娜也一声叹息。


“我现在很想去看看他,不知他现在过得怎样?”美美动情地说。


“去看他,合适吗,你一去是不是会打乱他平静的生活?”汀娜有点担心。


“……”美美无语


“美美,你真幸运,生命中曾经出现过这样动人心弦的老三。其实,也许很多人的生命中都曾经有过老三,如果没有过的便希望曾经出现过,或渴望将出现像老三那样让人如痴如醉终生难忘的爱人。所以这本书才如此的打动人心,如此的让所有读过的人产生共鸣”汀娜说。


“不过,现实中女版老三好像比较多”汀娜补充道。


“看周围朋友、看报刊杂志确实是那么回事,而且女版老三最后都有怨妇的情结。”美美说。


“好像也不尽然,也有像老三那样纯粹那样无私的女版老三。之所以出现怨妇,可能跟大部分女性天生比较柔弱比较自卑有关吧”汀娜说。


“看了这本书,觉得生活充满无奈又充满诗意,你觉得呢”美美说。


“是啊,你不觉得我们的聊天也挺有诗意的吗?宝贝,热爱生活吧,热爱我们身边所有可爱的人、所有可爱的事”汀娜说话像个老人。


“据说张艺谋要把它拍成电影”美美说。


“有这么个说法,报纸上曾经有过这个消息”汀娜说。


“那你觉得谁演老三谁演静秋好?”美美说。


“我觉得谁演都不合适,最好找陌生面孔的演员。”汀娜说。


“最好别拍成电影,拍成电影会破坏我心目中的人物形象。一千个读者就有一千个老三和一千个静秋。”汀娜说。


“赞成”美美说。


“汀娜……”


“哎”


“哎……,来了,来了。汀娜,对不起啦,我老公在喊我了,我们要和一帮朋友出去吃火锅,拜拜啰!”汀娜想象得出美美满怀兴奋和幸福的样子。


“鬼家伙,拜拜!”


放下电话,汀娜感觉握电话的手有点酸耳朵也有一点点涨。


上一篇文章:邂逅阳朔“渔火节”    下一篇文章:学习第一天

[相关文章分类——教学点滴 ]
  • 电话粥
  • 老妖小妖
  • 一个人的旅行
  • 海上疯狂
  • 我看电影《梅兰芳》
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: