曾纪宁的空间
                     曾纪宁的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   2 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:曾纪宁
学校:仙桐实验小学
空间等级:2 >
现有积分:18
距离下一等级:32分
空间排名:教师类 第2145

 
最新文章
 
点喜
点悟
 
随机阅读
 
里程表(杨富程说题)
蛙泳会不会发力?这篇文章分析到位
数线段(王晨萱说题)
地球到底有多大?这一比较,心就不淡定了…
第14讲 估计与估算
Adobe Audition中文破解版音.
 
推荐文章
 

6月
25 2015
 

点喜


   作者:曾纪宁 发表时间-10 :32:23  阅读( 98 )| 评论( 0 )

        第一节课课间,去4班找孩子聊聊作业的问题,正巧碰上孩子们在发英语试卷。不一会儿,班长和几个孩子冲上来围着我说,zoy进步超大,考了93分,还拿试卷给我看。看着试卷,心里赞叹连连。也难怪孩子们那么惊讶,zoy是全班最调皮的孩子,这样的分数着实让人惊讶,但孩子们的脸上除了难以置信外,还有着替zoy开心的神情,这让我很是欣慰。

        来实习已经快一个月了,每每有人问我实习感受,能想到的只有四个字:酸甜苦辣。每天的生活,就如同坐过山车,时低时落。对新环境的适应,对新班级的无所适从,对如何维持班级课堂纪律的摸索迟迟未果,一切的一切,有时候都叫人有一种深深的无力感。然而,但孩子们的一声问好、一个灿烂的笑容、一次积极的发言、一篇字迹工整的短话、一次小小的进步,还有学校各个领导前辈对我的悉心指导,都能让我满血复活。

        世界那么大,好的坏的、美的丑的、啥都有。生活的天空总有些地方被阴霾遮挡,但对点滴美好的珍惜,这点点喜悦,总能化为一道光,让我看到希望,充满力量。真好!

上一篇文章:点悟   

[相关文章分类——每日心情]
  • 点喜
  • 点悟
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: