黄守理的空间
                     黄守理的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏/1 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  教育教学 | 
本博客空间统计:   35 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:黄守理
学校:莲城学校
空间等级:5 >
现有积分:199
距离下一等级:1分
空间排名:教师类 第917

 
最新文章
 
天才与庸才
换一个角度
智慧之树
由乌鸦想到的
活在现实中
放弃也是一种美
 
随机阅读
 
形象思维方法——实物演示法
2020年第47跑
形象思维方法
2020年夏泳33
练习三十六解答
练习三十六
 
推荐文章
 
智商与智慧
细节中看家长素质
暗灯下的背影

4月
26 2017
 

爱的摇篮——言传身教的力量


   作者:黄守理 发表时间-17 :55:40  阅读( 47 )| 评论( 0 )

那是一个晴朗的下午,我去市区想买点东西。可是转了好大一会却什么也没买,于是便又想去“好又多”逛逛,看那里是否有我需要的东西。就在我快到“好又多”入口时从我身后冲出一个小姑娘,她快速地跑到我的前面俯身捡起了地上的一张糖果纸而后又快速地跑向了附近的垃圾桶。而我身后却有两个人在喊“慢一点!慢一点!”我转身望去,身后的两个人老的大约六十多,年轻的估计也就三十左右,大概是这个小姑娘的奶奶和妈妈吧!小姑娘扔完糖果纸后很快又回来了。“不错!不错!”她那位中年女子夸她道,那位老奶奶也对他竖起了大拇指。忽然,那位老奶奶也俯下了身子,顺手便捡起了一个烟头递给小姑娘说“帮奶奶把这个也扔到垃圾桶里去好吗?”“好!”小姑娘爽快地答应了,接过烟头便又走向了垃圾桶。我不由停住了脚步,呆呆地立在那儿目送着他们远去,过了好半天才回过神来。

    进入“好又多后”我买了一些东西,当我来到收银台时却发现队伍排得好长好长,“还是再逛逛吧!”我想,其实我不大喜欢长时间排队的,于是我又转进货架里面了。就在我闲逛时忽然发现离我不远处的货架旁站着一位老爷爷和一个小男孩,小男孩手里拿着一样东西可眼睛却在望着货架,“这个是从哪掉下来的?”老爷爷好像在考他,“在那!从那掉的!”小男孩好像很兴奋,只是他个子还不够高,任凭他把脚尖踮的高高的却还是够不着,“爷爷!帮我放上去!”小男孩看着爷爷把货放上去后便又转向了另一边,我出于好奇不由跟了过去。“那里又有一个掉了”小男孩叫了起来,而后便跑了过去把货物捡了起来,这一次他一眼就找到了货物的准确位置而且他刚好够得着,“这个我能放上去了”小男孩好像很有成就感,“好样的!”老爷爷连忙夸他。我这才明白他们爷孙俩来超市的目的,我再一次怔住了。多好的老人啊!我不由又想起了在路上时遇到的那位小姑娘和那两位母亲。


我慢慢地走向了收银台,可是我的脑海里却满是那位小姑娘和小男孩俯身的身影,耳边却总是响起那赞赏的声音。

    作品选自本人散文集《一抹朝霞》——山水皆乐


上一篇文章:从“破窗理论”说起    下一篇文章:细节中看家长素质

[相关文章分类——好文欣赏]
  • 天才与庸才
  • 换一个角度
  • 智慧之树
  • 由乌鸦想到的
  • 活在现实中
  • 放弃也是一种美
  • 拌戏人
  • 清明
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: