浓浓暖意
                     我与我学生的故事

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   7 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:李文文
学校:凤光小学
空间等级:3 >
现有积分:88
距离下一等级:12分
空间排名:教师类 第1246

 
最新文章
 
微课的作用
读书笔记
《这不是我的帽子》教学设计说明与反思
细节阅读指导方案
关于“一句话”作业的指导
关于幼儿园是否该小学化的思考
 
随机阅读
 
N师6 期 第一课 改变
新中国的反击,一击破万招
抗美之战,从未结束!
2020年夏泳60
练习3
《教学勇气》——漫步教师心灵(摘录)
 
推荐文章
 

9月
29 2017
 

微课的作用


   作者:李文文 发表时间-14 :59:29  阅读( 569 )| 评论( 0 )

微课在语文教学中的运用


小朋友上课时,注意力集中时间短,容易分散,所以上课效率较差。微课的出现很好地解决了这一问题。


微课将单调的语言以生动的图片或视频,形象直观地呈现在学生面前,能最大限度地调动学生的学习积极性,集中学生的注意力,提高课堂的学习效率。而且,微课的内容短小精悍,以解决教学的重点或难点为目标,目标小,以范例的详细讲解为手段,有的放矢,能实现重点和难点的个个击破,实用性强。另外,微课能弥补传统课堂的不足,打破传统课堂时间和空间的限制。对于接受能力稍差的孩子来说,课后,他们能利用微课反复学习,实现对课堂的重现。家长因为工作繁忙无法对孩子进行辅导的,也可以利用微课来辅导孩子。


微课是非常实用、有效的教学方式,可是我们一线教师在制作微课时也面临许多问题。制作微课的软件camtasia studio对于我们一线老师来说较难,需要花大量的时间学习,需要反复的操作才能熟练。而且,要制作出高水平、高水准的微课,需要对图片进行处理、视频进行高水平的编辑,这些技术对我们来说都是难点,我们需要专业的指导。这次提升工程,对各类微课制作技术都进行了讲解,但因为时间的限制,专家们讲得较粗浅,需要我们老师在实践的过程当中不断去运用和体会,才能完全掌握。



上一篇文章:读书笔记   

[相关文章分类——好文欣赏]
  • 微课的作用
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: