王文立的空间
                     王文立的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

杂文 私酿醇酱 |  转载 | 
本博客空间统计:   255 篇文章   5 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:王文立
学校:南湖小学
空间等级:27 >
现有积分:2405
距离下一等级:495分
空间排名:教师类 第253

 
最新文章
 
庚子春联 征集 投稿件
贺元旦(卜算子)
下水文(天高吗)
天净沙(乐学)
蝶恋花(晨运)
临江仙(独独摇秋千)
 
随机阅读
 
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
教育教学名言
练习四
 
推荐文章
 

4月
12 2018
 

一课一得


   作者:王文立 发表时间-12 :48:20  阅读( 28 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



    恰逢时令,巧了讲到《金色的鱼钩》一文。清明时节雨纷纷,追思英烈悼忠魂。老班长那种忠于革命忠于党,忠于职守舍己为人的光辉形象,通过文中的言语、神态、行为等细节的细腻刻画,活灵活现地跃然纸上。按常理给孩子们授课时,依讨论辨析,朗读理解等等步骤,让学生一步一步体会明了课情文意,感受老班长人文精神境界的伟大。
    但是,课后结合时代特征想一想,面对的是五年级的孩子,历史背景过于遥远。在进行“三观”教育时,能否改把老班长树立成道德高尚,心地善良,吃苦耐劳的道德楷模形象呢?也许这样更贴切孩子们的实际生活。其实这两者的形象是统一的,只是剖析的视觉的角度不一样而已。
    若两者合二为一,或许教学的效果会更加理想一些吧,以上闲谈纯属水皮,贻笑大方!

上一篇文章:祝福您,贵友    下一篇文章:一棵野花(献给儿童节)



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼