心语滴滴
                     留一点空间给自己!当你累了的时候,心灵是唯一的归宿!岁月改变了年轮,但改变不了你我一颗喜欢阅读的心! 朋友!有空来坐坐!

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

招考信息 |  中考语文 |  红木天香 |  索书成癖 |  人生啐语 |  身心健康 |  歌词回味 |  花花草草 |  泥壶茶香 |  语文课改 |  石全石美 |  音韵有声 |  社会关注 |  单反天地 |  航海罗盘 |  片风丝语 |  诗情醉意 |  散装啤酒 |  课堂散步 |  课题研究 |  幽径偷花 |  禅房窃月 |  名诗撷英 |  时文掬美 |  棒棒糖香 |  快乐体验 |  问题辅导 |  试题宝库 |  作文探究 |  五彩缤纷 |  经典咀嚼 |  阅读沉思 |  名人浏览 |  电子书屋 |  班会写真 |  文史休闲 | 
本博客空间统计:   4051 篇文章   938 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:王金龙
学校:文锦中学
空间等级:55 >
现有积分:58751
距离下一等级:1249分
空间排名:教师类 第9

 
最新文章
 
安徽庐江黄屯王氏第七次续谱毕赞云鹏家叔等.
石教授钟扬先生来深圳小聚后特步去岁原韵即.
己亥十月初八日观京剧梅派经典《凤还巢》赞.
育得五年昙花盛开得诗两首
祖母张氏讳报兰传略
用龚自珍《己亥杂诗》(315)韵赞方教授.
 
随机阅读
 
3A Unit 5默写
3A Unit 5 My family
练习六
六、工程问题
3A Unit 4 默写
垃圾分类小品剧本
 
推荐文章
 
安徽庐江黄屯王氏第七次续谱毕赞云鹏家叔等.
石教授钟扬先生来深圳小聚后特步去岁原韵即.
己亥十月初八日观京剧梅派经典《凤还巢》赞.
第三十五个教师节迎来从教三十周年有怀
2019年深圳中考“因为有我”下水作文
后山冲的老屋我们的家

7月
1 2019
 

2019年深圳中考“因为有我”下水作文


   作者:王金龙 发表时间-11 :9:51  阅读( 27 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



2019年深圳中考作文:

荣获“2017年全国向上向善好青年"称号的韦慧晓博士放弃优厚待遇,选择"与民族崛起紧密结合"的海军事业。因为有她的努力,中国海军出现了第一位女舰长。

同样,在我们的生活中,因为有我的努力,家庭会更加温馨;因为有我的付出,集体会更加和谐;因为有我的奉献,社区会更加美好;因为有我的参与,城市会更添活力......因为有我,世界会更加精彩。

请以"因为有我"为题,写一篇文章。

2019年深圳中考“因为有我”下水作文:

因为有我

教师节后,月到中秋,你来看我。你说,因为有我,你们喜欢上了语文。

真的,假的?你就吹捧吧!

“真的,也因为您教我们语文,我们喜欢上了您——龙哥!”

“还记得叫我龙哥啊!”“是啊!是您让我们称呼您龙哥的!还说您有英文名字叫‘longer’!”你越说越兴奋,身体斜歪着,腿还是那样不停地抖动。

“龙哥,还记得您在我们班上的第一节语文课吗?同学们自我介绍前,您先示范介绍自己,名字叫‘金龙’,还说什么‘金龙鱼’是您们家产的!搞笑!”

是的,我还说过“金龙汽车”“金龙餐馆”都是我们家的品牌呢!当时,引得你们哄堂大笑!我记得你,笑得前仰后翻的,给我印象最深。我当时心里想,这一定是个调皮捣蛋的孩子!

“在这之前,我们还没有遇到这样巴结学生的老师。您知道,您真的比我爷爷小不了多少!您当时这么说,我们都不好意思叫出口!”
是的,记得当时,我让你们在课堂上大声地叫:“龙哥好!”你们第一次害羞不敢大声喊;于是,我让你们喊了第二次,你们声音很洪亮,震彻层楼;我还给你们竖起了大拇指,点了个大大的赞!
“从您巴结我们的那一刻,我们对您反而有了几分亲切感。后来,我们班同学读书、朗诵、回答问题声音都很洪亮。那是因为您,拉近了我们彼此之间距离。”

月光下,你洒满清辉的神情,让我感觉得到你说的是真心话,嘴里没有应和,心里却是美滋滋的……

“龙哥,您还记得您让我们写的第一篇作文吗?”怎么不记得!题目是“新来的语文老师”嘛!

你开头就是:“新接班的语文老师长得什么样呢?”于是,就有了你作文里我的形象:

“只见走进来一位和我爷爷年龄一般大的老头,花白的头发,黑黑的脸,背有点驼,穿衣服不太讲究。”

这就是我给你们最初的印象?我当时有这么老嘛?没想到岁月沧桑,已经把我折磨得这般模样!

你在作文里还说:“我似乎不太喜欢这个小老头,没有我们原来的语文老师漂亮!”这男教师和女教师能比嘛?

你在作文里就那么肆无忌惮地损我,我都心寒了!我感觉战战兢兢、如履薄冰、如临深渊,你知道嘛!
“不是您说的嘛,作文要先抑后扬吗?这样可以更加突出您的伟大呀!”

我无语,我简直要哭了……
 “龙哥,您难道感觉不出来全班同学都喜欢您吗?”

月光下俏皮的你,突然间,显得几分正经又神秘,让人难以琢磨。

“是……吗?还是不……是呢?”
“因为有您,我们班从不乐意默写的陈大可同学,默写也已经次次过关了。因为有您,我们班那么胆小的周小天同学上课也敢举手发言了。因为有您,字写的那么烂的郑大志同学抄写字词都那么认真了。因为有您……”
“是这样吗?是因为有我吗?”
“是啊!您让同学们当小老师,轮流给大家上课,同学们可积极了!他(她)们学您的样子,备课、写教案、制作ppt……似乎比您认真多了!”
啊?又想损我了!
“您自己还夸奖我们班刘小丽课上的比您好呢!还说她将来是个当老师的料,她高兴得不得了!”
是的,我记得还邀请了她妈妈来观课,她妈妈可为她女儿骄傲了!其他家长在群里看见了,纷纷要求我给每一个孩子都有上讲台的机会。后来,我除了点评外,基本失业了!有时候,连点评的机会都不给我,你们互相点评,我只有拍照的份了!
“龙哥,您朗诵太有味道了!前/不见/古人,后/不见/来者;念/天地/之/悠——悠——,独/怆然/而/涕/下!您说,这首诗要读到眼泪汪汪才是境界。您解读了四遍,也让我们读了四遍,最后,我们眼泪真的噙不住了!”
“陈子昂的那诗就要那样读才有味儿!”
“还记得上苏轼词《明月几时有》吗?”
“记得!记得!呵呵呵!”
“您和我们班的冯一男仿王菲对唱起来,全班同学跟着和,那场面壮观啊!我真想今晚乘着月色再来一次啊!……龙哥,我当时崇拜死您了!”
“现在不崇拜我了?你小子!”
“哪里啊!现在是崇拜加怀念。怀念和您在一起的好时光!您应该知道,因为有您,我中考语文可是考了个A+哦!因为您的影响,我文理分科时果断选了文科啊!龙哥,您知道吗?我们班很多同学都想当像您那样的语文老师呢!”
“别别别,别捧杀我了。你们都当语文老师,我干嘛去?别抢我的饭碗!该干嘛就干嘛去吧!”
“哈哈哈!老师,让我再呆一会嘛!您看月色多好,有您,今夜月亮圆圆!……”
是啊!今夜月亮圆圆,月色正好!因为有你,因为有我,弦歌不辍,薪火相传。万水千山,天涯海角,你们披着月光上路,老师愿意伴你们清辉一路!


上一篇文章:己亥七月一日赞罗湖一首    下一篇文章:汽车尾随------给我曾经的三班四班考前的祝福



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼