刘振雄名师工作室的空间
                     刘振雄名师工作室的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

德课/2 |  家教/4 |  讲课/3 |  听课 |  课题/2 |  小课题/11 |  研课/4 |  研题/3 |  图示/7 |  数学故事/3 |  科学/5 |  字课/3 |  悦读/1 |  疑问 |  课件资源/12 | 
本博客空间统计:   1911 篇文章   133 个评论


博主说明:教师
姓名:刘振雄名师工作室
学校:水库小学
空间等级:40 >
现有积分:16289
距离下一等级:1211分
空间排名:教师类 第48

 
最新文章
 
形象思维方法——列表法
形象思维方法——图示法
形象思维方法——实物演示法
形象思维方法
小学数学易错易失分知识点摘录
《奶奶的红裙子》卢煜东
 
随机阅读
 
如果粟裕挂帅的这套班子,指挥抗美援朝战争.
第四野战军:“四大兵团”的司令员都是谁?.
适用于所有人的三大游泳技术!
练习三十七解答
练习三十七
第37讲 行程问题(2)
 
推荐文章
 
最美逆行,向您致敬——深圳市水库小学教师.
一题妙用 提质高效
跳出框框 创新课程 打动每人
《小小鞋店——整理与分析数据》“说课”研.
“教学做合一“——深圳市水库小学数学中期.
一起做“读书种子”(转载)

11月
9 2019
 

给浪子回头的机会


   作者:刘振雄名师工作室 发表时间-11 :55:34  阅读( 72 )| 评论( 0 )

给浪子回头的机会


  曾经有一个小和尚,极得方丈宠爱。方丈将毕生所学全数教授,希望他能成为出色的佛 门弟子。没想到他在一夜之间动了凡心,偷偷下了山,五光十色的城市迷住了他的眼睛,从此花街柳巷,他只管放浪形骸。


  20年后的一个深夜,窗外月色如洗,澄明清澈地洒在他的掌心。他忽然忏悔了,披衣而起,快马加鞭赶往寺里请求师父原谅。方丈深深厌恶他的放荡,不愿再收他为弟子,说:“你罪孽深重,必堕阿鼻地狱,要想佛祖饶恕,除非桌子上开花。”浪子失望地离开了。


  第二天,方丈踏进佛堂时,看到佛桌上开满了大簇大簇的花朵。方丈在瞬间大彻大悟,连忙下山寻找弟子,却为时已晚,心灰意冷的浪子重又堕入荒唐的生活,而佛桌上的那些花朵只开放了短短的一天。是夜,方丈圆寂,临终遗言:“这世上,没有什么歧途不可以回头,没有什么错误不可以改正。”


一个真心向善的念头,是最罕有的奇迹,好像佛桌上开出的花朵。而让奇迹陨灭的,不是错误,是一颗冰冷的、不肯原谅、不肯相信的心。

转自《校长之家》


上一篇文章:教学的素材就在我们身边    下一篇文章:给浪子回头的机会



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: