运动,不是生活的全部,但是生活的最高处
                     运动,不是生活的全部,但是生活的最高处

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

自行车/6 |  游泳/18 |  奥数教材(转载)/23 |  我的学生/3 |  生活与保健/3 |  个人收藏/10 |  跑步/6 |  力量训练/3 |  奥数竞赛(转载)/5 |  羽毛球/2 | 
本博客空间统计:   8176 篇文章   71 个评论


博主说明:教师
姓名:蓝忠诚
学校:罗芳小学
空间等级:52 >
现有积分:47835
距离下一等级:1165分
空间排名:教师类 第16

 
最新文章
 
世界是被谁拖下水的?(罗西)
新鲜的提法:新韬光养晦!
游泳常犯的错,不知道你占几个?
游泳类型:过度滑行者
练习11 解答
王岐山评毛主席时代的几大仁政,令人叹服!
 
随机阅读
 
文明校园,你我共建
三年级下册音乐课音频
李红梅名辅导员工作室_生命教育征文
历史如何评价汪东兴
三不要、三不急、三不宜
陈文卿老师《我们教了孩子什么》——正面思.
 
推荐文章
 
参加2017年深圳市“体彩杯”成人游泳锦.
2014年夏游记录
2012-2013年度冬泳记录

2月
20 2020
 

练习十一解答


   作者:蓝忠诚 发表时间-14 :25:55  阅读( 76 )| 评论( 0 )

练习十一解答


  1.
A在2号位置,B在4号位置,D在5号位置,F在6号位置。


  首先将六个位置编上号,E所在位置为1号,然后顺时针依次排列为2,…,6.由已知,D坐在A对面,所以他们的位置只能是2号位和5号位,这样B、F只能是4、6号位.又知B在F的右面,所以B应在4号位置,F在6号位置,由于F与A不相邻,所以A在2号位置,D在5号位置。


  2.
李一场没胜.


  四人比赛乒乓球,且每两人都要赛一场,则一共要赛六场.而赵、钱、孙胜的场数相同,且赵胜了李,所以只能有两种可能性,即赵、钱、孙各胜一场或各胜两场,若他们各胜一场,则剩下的三场均为李胜,这与李曾败给赵矛盾,所以赵、钱、孙各胜两场,故李一场没胜。


  3.
标有两红的罐子中是“两白”,标有“两白”的罐子中是“两红”,标有“两红”的罐子中是“一红一白”。


  因为所有罐子上的标签都占罐中实物不符,所以在贴有“红白”标签的罐子中只能是两红或两白.那么只需在“红白”罐子中取出一个彩球,若是红色球,则可知罐中是两红,那么标有“两白”的罐子中就是“一红一白”,标有两红的罐子中就是“两白”;若是白色球,则可知罐中是“两白”,那么标有“两红”的罐子中就是“两红”,而标有“两红”的罐子中就是“一红一白”。


  4.
最多只能去C、D两地


  因若去E地,A、D两地必须去,而去A地也必须去B地,而C、D是两地都去或两地都不去,这样就与条件“B、C”两地只去一地相矛盾,所以不能去E地,只能是D地,则也必须去C地,因而不能去B地也不能去A,故只能去C、D地。


  5.







  由题意,五个人的总分之和为75分.甲总分为24分,则乙、丙、丁、戊四人总分之和为51分.由(4)戊最少要得11分,由于戊的总分最低,所以乙、丙、丁、戊的总分只能分别是15、13、12、11分.由此可知戊的英语、历史、数学成绩均为1分.甲的总分为24分,可推出甲的成绩是有四科为5分一科为4分.已知戊物理得5分,所以甲物理得4分.再由丙总分为13分,且有四科得分相同,可推出丙四科3分一科1分.由戊语文得3分,所以丙语文得1分.丁总分为12分.由于全部的5分、3分和四个1分都被其他人所得,所以丁的各科成绩只能都是偶数分,且只能是四科2分,一科4分,由条件(5),丁历史得4分.由此推出乙的各科成绩为:英语4分,历史2分,数学4分,物理1分,语文4分。


 


上一篇文章:练习十一    下一篇文章:十二、立体图形



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: