运动,不是生活的全部,但是生活的最高处
                     运动,不是生活的全部,但是生活的最高处

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

自行车/6 |  游泳/18 |  奥数教材(转载)/23 |  我的学生/3 |  生活与保健/3 |  个人收藏/4 |  跑步/6 |  力量训练/3 |  奥数竞赛(转载)/3 |  羽毛球/1 | 
本博客空间统计:   6801 篇文章   71 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蓝忠诚
学校:罗芳小学
空间等级:50 >
现有积分:41682
距离下一等级:1318分
空间排名:教师类 第18

 
最新文章
 
习题十三
2020年第27跑
2020年第26跑
第十三讲 质数与合数(2)
转载:蛙泳划水技术,提速的关键点……
习题十二解答
 
随机阅读
 
世界上最短的一副对联,仅仅4字,点透无数.
你喝酒断片吗?(一定要看)
美好人生(转)
绝了!隔壁老王纵论“酒桌文化”(总结得太.
“两会”教育热点
家乡又一名酒:国宝李渡
 
推荐文章
 
参加2017年深圳市“体彩杯”成人游泳锦.
2014年夏游记录
2012-2013年度冬泳记录

4月
5 2020
 

习题六


   作者:蓝忠诚 发表时间-8 :3:4  阅读( 27 )| 评论( 0 )

习题六

  1.甲水池有水5200立方米,乙水池有水2400立方米。如果甲水池里的水以每分钟44立方米的速度流入乙水池,那么多少分钟后,乙水池中的水是甲水池的3倍?

  2.把1296分为甲、乙、丙、丁四个数,如果甲数加上2,乙数减去2,丙数乘以2,丁数除以2之后,则四个数相等。求这四个数各是多少?

  3.柳树洼村原有水田510亩,旱田230亩,今冬明春计划把一部分旱田改为水田,使全村水田的亩数相当于旱田的3倍,求要把多少亩旱田改成水田?

  4.甲、乙两城相距135千米,小张于上午7时骑自行车从甲城出发去乙城,小李于上午8时骑摩托车从乙城出发去甲城。张、李二人于上午10时在途中相遇。如果摩托车的速度是自行车速度的3倍,那么摩托车和自行车的速度各是每小时多少千米?

  5.甲、乙两数的和是80。甲数的5倍与乙数的3倍的和是314。求甲、乙二数各是多少?

  6.哥哥与弟弟对话说年龄。哥哥对弟弟说:“当我是你今年的岁数那一年,你刚刚4岁。”弟弟对哥哥说:“当我长到你今年的岁数时,你就是19岁了。”求哥哥、弟弟今年各几岁?

  7.甲、乙两个粮仓共存黄豆84500千克,从用仓取出6500千克,从乙仓取出4000千克后,两仓余下的黄豆恰好相等。求甲、乙两仓原来各存黄豆多少千克?

  8.一批石油,如果用甲种油罐车装运,需要20辆,如果用乙种油罐车装运,需要25辆。已知甲种油罐车比乙种油罐车每辆多装2吨。求这批石油共多少吨?

  9.把161分为两个数,使两个数的和是两数之差的7倍,求这两个数各是多少?

  10.某工厂有两堆煤,第一堆比第二堆多50吨,两堆煤各用去75吨后,剩下的第一堆煤是第二堆煤的3倍。求两堆煤原来各有多少吨?



上一篇文章:第六讲 应用问题(三)和倍、差倍与和差问题的解题方法    下一篇文章:习题六解答



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: