运动,不是生活的全部,但是生活的最高处
                     运动,不是生活的全部,但是生活的最高处

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

自行车/6 |  游泳/18 |  奥数教材(转载)/23 |  我的学生/3 |  生活与保健/3 |  个人收藏/4 |  跑步/6 |  力量训练/3 |  奥数竞赛(转载)/3 |  羽毛球/1 | 
本博客空间统计:   6830 篇文章   71 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蓝忠诚
学校:罗芳小学
空间等级:50 >
现有积分:41799
距离下一等级:1201分
空间排名:教师类 第18

 
最新文章
 
转载:山东情妇馆”真的要更换招牌了?
转载:10 个坏习惯,榨干年轻人
转载:郎平从球员到教练火了40年 命运和.
2020年第30跑
转载:姚明3200米13分16秒让年轻运.
关于香港国安立法决定的9个疑问,都有回应.
 
随机阅读
 
中国开国元勋、功勋一览表
历史解密:遵义会议是中国革命史上最大的阳.
创新作业设计策略
《里程表》第二课时听课
《里程表》第一课时听课
臻美数学——创新作业设计策略
 
推荐文章
 
参加2017年深圳市“体彩杯”成人游泳锦.
2014年夏游记录
2012-2013年度冬泳记录

5月
16 2020
 

习题九


   作者:蓝忠诚 发表时间-7 :57:32  阅读( 12 )| 评论( 0 )


习题九

  1.上海到北京的距离是1480千米,如果用1厘米表示37千米,那么地图上这两地的距离是多少厘米?

  2.有5个数的比为1∶2∶3∶4∶5,已知第五个数比第二个数大6.3。这五个数分别是多少?

  3.两地相距108千米,甲乙二人骑自行车由两城同时相向而行,4小时相遇。已知甲、乙二人骑车速度之比是4∶5。求二人每小时各行多少千米?

  

体框架,并使它的长、宽、高之比为2∶1∶3。这个长方体的体积是多少?

  5.甲、乙、丙三村准备合作修筑一条公路,他们原计划按9∶8∶3派工,后因丙村不出工人,将他承担的任务请甲、乙村分担,由丙村出工资360元,结果甲村共派出45人,乙村共派出35人,完成了修路任务。问甲、乙两队各应分得丙村所付的工资多少元?

  6.3个工人5小时能生产60个零件,如果增加2名工人,再生产3小时,又可生产零件多少个?

  7.粮库内有两堆粮食,堆放粮食数量的比是3∶1,若从甲堆调到乙堆上240吨后,则甲乙两粮堆存粮数的比是3∶5,求甲、乙两堆粮食原来各有粮多少吨?

  8.甲乙两车从相距525千米的两地相向而行,经过3.5小时后还相距全程

千米?

  9.有大、小两个齿轮,它们啮合在一起。大齿轮有48个齿,小齿轮有32个齿,大齿轮每分钟转100次,问小齿轮20秒转多少次?

  10.装配自行车,3个工人2小时能装配车架11个;4个工人3小时能装配车轮20个;现有工人96人,为了使车架,车轮及时装配成车出厂,应安排装车架和车轮的工人各多少人?



上一篇文章:2020年第20跑    下一篇文章:习题九解答



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: