丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   10752 篇文章   786 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:101205
距离下一等级:8795分
空间排名:教师类 第4

 
最新文章
 
中国开国元勋、功勋一览表
历史解密:遵义会议是中国革命史上最大的阳.
毛远新出狱后回韶山,含泪说的一个大遗憾是.
民国历史人物——李作鹏,“情报(技侦)三.
杜聿明被俘后,他的妻儿在台湾过得怎样?老.
退休厅长秘传真经:机关工作要会画圆圈、传.
 
随机阅读
 
中国开国元勋、功勋一览表
历史解密:遵义会议是中国革命史上最大的阳.
创新作业设计策略
《里程表》第二课时听课
《里程表》第一课时听课
臻美数学——创新作业设计策略
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

5月
16 2020
 

解读:十大元帅是十大武将,那么十大文官又是谁呢?


   作者:丁光辉 发表时间-20 :2:9  阅读( 20 )| 评论( 0 )

1、周恩来



周总理必须是陪伴毛主席半生的第一人选,而毛主席一半有重大决策和紧急情况。在古代,周是一个著名的人物,而中华人民共和国成立周也非常擅长外交。尼克松第一次访华,在饭桌上,站起来为周总理脱下外套,可见周总理有多迷人!同时,他也是中国千万军民的好总理。



2、张闻天



三次,他主动让圣贤们当作好故事传下去。在我们聚会的早期,他是个大人物。他是个稳重诚实的人。在事关中国命运的关键时刻,他毫不犹豫地站了起来。他知道眼前乌云密布,突然刮起了暴风雨,他总是站在真理的一边。



                                                                  



3,王稼祥



他是我们党的早期领导人之一,也是三军集团的一员。后来,由于伤势复发,他去莫斯科治疗他没有回来。后来,他成为共产国际的代表。解放后,先后任中国驻苏联大使、外交部副部长。



4、董必武



国民党的开国元勋也是社会主义法制的奠基人。在国共合作第一次北伐战争中,董必武同志是湖北省和武汉地区伟大革命运动的核心领导人之一。他在湖北和全国都很有名。抗日战争时期,他长期在国民党统治区工作。
他协助周恩来同志参加同国民党当局的谈判,领导我们党在国民党地区的工作。就连毛主席也叫他董老。









5、开封



在遵义会议上,他错误地与博古等人一起攻击毛泽东,但在认识到毛泽东的正确性之后,他一直坚定地支持毛泽东的领导。1938年,开封被派到武汉中共长江局工作。当时有王明、周恩来、博古、开封。王明幻想有一天他会成为党的总书记,努力使武汉成为第二届中央委员会。有时,他甚至擅自以中央名义发言。他的非法活动遭到周恩来和开封的反对。



6、刘绍基



新星是以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。中华人民共和国成立后,他先后对印度尼西亚、缅甸、柬埔寨、越南、朝鲜、巴基斯坦、阿富汗等国进行了友好访问。



7、邓小平



他是改革开放和现代化建设的总设计师。他的“改革开放”和“一国两制”的政策思想在20世纪末改变了中国,也影响了世界。因此,他两次被选为年度风云人物。









8、任弼时



湖南省汨罗人于1946与毛于星期一迁往陕西北部,协助毛指挥国民党共产主义战争,制定中国共产党的土地政策,实行土地改革。当选为共青团中央名誉主席。中华人民共和国成立后,他长期带病工作。工作过度突然加重了他的病情。他于1950年在北京逝世,享年46岁。



9、高刚



陕西红军和革命根据地的奠基人之一是有功、有争议的人。1947年底,任东北人民解放军第一副司令员、副政治委员。解放前夕,高岗成为东北根据地在党的代表。



10、陈云



他是社会主义经济建设的奠基人和奠基人之一。抗日战争胜利后,他转战满洲南北。他先后担任过北满洲军区政委和东北民主联军副政委,为整个东北的解放和东北经济的恢复作出了突出贡献。1948年当选为中华全国总工会主席。

上一篇文章:原来,这就叫“不值得定律”    下一篇文章:学会喝茶,胜过吃



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: