丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   10752 篇文章   786 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:101205
距离下一等级:8795分
空间排名:教师类 第4

 
最新文章
 
中国开国元勋、功勋一览表
历史解密:遵义会议是中国革命史上最大的阳.
毛远新出狱后回韶山,含泪说的一个大遗憾是.
民国历史人物——李作鹏,“情报(技侦)三.
杜聿明被俘后,他的妻儿在台湾过得怎样?老.
退休厅长秘传真经:机关工作要会画圆圈、传.
 
随机阅读
 
中国开国元勋、功勋一览表
历史解密:遵义会议是中国革命史上最大的阳.
创新作业设计策略
《里程表》第二课时听课
《里程表》第一课时听课
臻美数学——创新作业设计策略
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

5月
17 2020
 

静下来喝杯酒,一切都会不同!


   作者:丁光辉 发表时间-14 :30:36  阅读( 26 )| 评论( 0 )

 

有人说,我们如今的生活就是忙碌、盲目和茫然。那些嘈杂的声音和疲倦的尘埃紧紧缠绕着我们。

他们像一个个嗜血的恶魔,如饥似渴的吞噬着我们的时间,折磨着我们的身心。


其实我们一直寻觅不得的休闲空间,就隐藏在一杯酒里。人活着,总是要有梦想的。


正如酒,总要在生命中绽放一次最美的光彩。平凡的人生不平庸,拥有自己的梦想,尚有未来可言。


日子慢慢地走过,追逐梦想的道路上,我们需要保持着一颗美好的心,才能看山水静美,风月温柔,也才能始终保持着对梦想如初的期待。


古印第安人有句谚语:“别走的太快,等一等你的灵魂。”我们的身体就像一个个不停旋转的陀螺。


没有时间停下来感受生活中所发生的一切,这一切就被瞬间翻过,了无踪迹,只剩下岁月留下的年轮,渐渐刻上你的额头。


让我们静下心来,预留一杯酒的时光,日子就该自在的过。

一盏酒的时光,给我们的心灵腾出感知幸福的空间,一盏酒的光阴,赋予我们体验生活的千般风情和万般惬意的权利。


也许很多人觉得工作乏味无趣,也许很多人认为自己的事业缺乏应有的挑战。


也许很多人加班得不到相应的报酬,也许很多人的表现得不到上司的认同。


即便如此,我们也应该努力让自己体验到更多的生活幸福感,与其感叹工作中的种种不如意,不如慢下心来喝杯酒。


收起对工作的各种抱怨和不满,在酒杯里,用心去细细品味其中的酸甜苦辣。

人一生都在不断的积累财富,人生的财富有两类,一类是物质财富。


只拥有物质财富的人徒有其表,如果精神匮乏,则不算是真正的财富。


拥有精神财富的人,懂得如何提高自己的境界、实现自己的人生价值,这是跟随他们一生的财富。


人生就像一条蜿蜒的道路,财富就是路边的风景,只有拥有美丽风景的人,人生道路才不会那么弯曲和曲折。


沉下浮躁的心,静静倒一杯酒,读一本书,思考一个问题,你会发现,你会拥有多姿多彩的精神世界。


“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”


我们只有静下心来,才能让自己的心灵驻足于宁静的一角,静静的思考自己人生的坐标。


才能在喧嚣的尘世中不断反省自己,明确自己的人生目标,奔着自己的目标扬帆起航。


不是世界太喧嚣,是你的内心太吵闹。


唯有静心,身外的繁华才不至于扭曲和浮躁,才能倾听自己内心真实的声音,感受生活的美好,感受生命的独特。


上一篇文章:学会喝茶,胜过吃    下一篇文章:六个哲理小故事,六种心境



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: