淘金山小学灵动课堂教研网
                    为孩子们创造值得终生回味的童年生活,我们在路上!

区空间 校空间 我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言   音乐       推荐文章 

课堂教学实践与反思/6 |  教学论坛/2 |  观课思考 |  教育故事 |  课堂风采 |  语文教研/12 |  数学教研/12 |  英语教研/12 |  科学教研/7 |  艺体教研 |  读书分享 | 
本博客空间统计:    382 篇文章   9 个评论     


博主说明:教师
姓名:淘小教研
学校:淘金山小学
空间等级:24 >
现有积分:1320
距离下一等级:180分
空间排名:教师类 第379

 
最新文章
 
五下数学《体积单位的换算》教学课件及教学.
叶卓琳一年级语文《荷叶圆圆》202006.
周媛一年级语文《棉花姑娘》2020061.
赖鑫婷一年级语文《小猴子下山》20200.
陆海燕四年级语文《我的自画像》20200.
周红四年级语文《宝葫芦的秘密》20200.
 
随机阅读
 
为什么要让孩子学游泳?
游泳,比其他运动都受益!
摸水练习(水感练习)
游泳运动对健康长寿的影响指数有多高?
长距离游泳的建议
游蛙泳,头怎么就抬不起来?
 
推荐文章
 
《平行四边形的面积》教学简录--陈汇通
淘金山小学第四届灵动课堂论坛“我的困惑”.
课堂变革,我的变化 ——淘金山小学开展第.

6月
18 2020
 

叶卓琳一年级语文《荷叶圆圆》20200618


   作者:淘小教研 发表时间-11 :49:52  阅读( 33 )| 评论( 0 )

 

叶卓琳一年级语文《荷叶圆圆》20200618

叶老师的教学基本功扎实过硬,显示出较高的语文教学素养。

1.教学设计准确,目标落实到位。叶老师是第一次上线下语文“灵动课堂”研讨课,较好地掌握了“324”教学设计基本模式。4个“设计”层次分明,较好地落实了预设的3个教学目标。板书设计生动活泼好操作,富有童心童趣。

2.教学基本功好。老师教态自然大气,语言有童趣,亲和力强;教学组织顺畅,教学手段丰富多样;朗读指导细致,注重学生想象力及表达的训练。

3.学生上课习惯好,学习效果好。学生上课认真专注,习惯良好,积极参与活动。

4.学生的想象力给人惊喜。一年级孩子学习原本在二年级的课文《荷叶圆圆》,要开展想象力表达训练是很有挑战的,但在老师的悉心指导下,大部分孩子表现都很出色,想象丰富大胆,表达准确流畅。

建议:

1.教学设计的三维目标要准确表达。教学重难点的确定要基于学情、教材以及本课教学的着力点。

2.粉笔字写得工整,但要进一步提升,做到美观大方。

3.课堂提问要精准,有价值。问题必须对学生有一定挑战且能帮助学生发展思维,或者提高能力。“珠、翅”两个生字的复习时,让学生猜“你发现了什么?”好几个学生都猜不准。这样的问题价值不大,时间还消耗了。建议直接说:“这两个都是翘舌音,我们要读好。”

 


上一篇文章:周媛一年级语文《棉花姑娘》20200617    下一篇文章:五下数学《体积单位的换算》教学课件及教学思路-刘慧敏



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: