丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   11044 篇文章   786 个评论


博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:103632
距离下一等级:6368分
空间排名:教师类 第3

 
最新文章
 
茅台酒10月21日行情价...
且敬往事一杯酒,愿以后的岁月更温柔(转)
一群师范生,半部革命史(转)
杏坛的“杏”,是杏花,还是银杏? | 徐.
两次授衔的2位“五星上将”名单一览表
长征——主要将领名单一览
 
随机阅读
 
黄静雯《认识图形》观课反思
自由泳手臂交叉技术
自由泳提速,肩部水感特别重要
二 找规律填数
茅台酒10月21日行情价...
且敬往事一杯酒,愿以后的岁月更温柔(转)
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

7月
2 2020
 

此人本可授大将却没军衔


   作者:丁光辉 发表时间-17 :49:38  阅读( 45 )| 评论( 0 )

 

此人本可授大将却没军衔,官至副总理,子女无人做官无人经商

在新中国的将帅中,有些将军为授衔低了发过牢骚,有的觉得自己可以授中上将或是中将,却只授了少将,有的更是直接成了大校,其中原因不是三言两语能说清的。

不过这些将军好歹还有个军衔,而有一位本可授大将衔的将军,却没有军衔,可他却毫不在意,此人就是谭震林。

谭震林能授大将衔可不是随便说的,而是从的战功和资历来说的,在红军时期,1930年的时候,谭震林是红四军第4纵队的政委。

在抗日时期,1941年皖南事变后,他是新四军第6师师长,在抗日胜利前夕,他当选为第七届中央委员,在解放战争时,他是淮海战役五大前委指挥之一,分别是邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林。

这样的人授个大将衔是应该的,可他为什么没有军衔呢?并不是因为他犯了什么错,而是因为他太优秀了,另有重任。

在1949年2月,谭震林担任了三野的第一副政委兼第7兵团的政委,指挥渡江作战,5月的时候顺利解放了杭州,而他则直接被任命为浙江省书记和政府主席。

后来成为了华东局第三书记和代理书记,也正是由于他离开了部队,所以才没有授衔,不过他在治理一方的时候,同样取得了很好的成绩。

他担任一方领导后,始终把人民放在心中,从不以权谋私,他的四弟谭云从是国民党的兵,后来起义找到了谭震林,被安排在一家工厂当工人。

另外个弟弟谭乐春找谭震林借钱开矿,遭到谭震林严厉批评,后来弟弟当起了百货公司的营业员,两个弟弟都成了普通的工薪阶层。

最为难得的是1956年,谭震林被任命为国务院副总理,一干就是19年,在1975年,谭震林当选被人大副委员长,第二年毛主席去世,他嚎啕大哭。

谭震林一共养育了6个子女,但无一人做官或是经商,在所有子女中,最为出名的是儿子谭晓光,是北京气象研究所的高级工程师,是中国气象局的首席技术员。

1983年9月30日,谭震林病逝在北京,享年81岁,他的子女都过着普通人的生活。


上一篇文章:康生和陈赓    下一篇文章:高考前家长考生务必知道的15个细节



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: