丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   10908 篇文章   786 个评论


博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:102563
距离下一等级:7437分
空间排名:教师类 第4

 
最新文章
 
在淮海战役中, 发动起义的第110师师长.
罗炳辉长征建奇功,为何不受重用?南下还是.
南昌起义——中共“4大叛将”名单一览
历史令人嘘嘘
学会自己哄自己开心(经典)
加班
 
随机阅读
 
练习三十五解答
练习三十五
第35讲 植树问题
在淮海战役中, 发动起义的第110师师长.
罗炳辉长征建奇功,为何不受重用?南下还是.
游泳不伤膝盖还塑形 7个让你开始游泳的理.
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

7月
8 2020
 

许世友为什么恨丁盛 丁盛为何得罪叶剑英


   作者:丁光辉 发表时间-22 :39:57  阅读( 66 )| 评论( 0 )

丁盛历经抗日战争、解放战争、中印战争等,深得林彪的赏识。文革中,林彪得势,丁盛也开始飞黄腾达,但他对朱德、的冷漠态度,为自己遭遇埋下恶果。                                                                                                                                                                                       



  许世友为什么恨丁盛



  自南京军区成立始,许世友就将其视为自己的“地盘”。廖汉生在回忆录中亦承认,许在文革中整人也不可谓不厉害:“仅以军师职干部为例:被以'5·16分子’名义从领导职位上搞下来的干部就多达32人,其中军职13人,师职19人,被所谓办学习班交代问题的16人,其中初步平反的10人,包括已分配工作的5人,未分配工作的还有赵俊、黄振东等多人;进行'背靠背’审查的10人,其中军职1人,师职9人;还有一些干部有所谓'历史问题’……”。
  丁盛到任后,根据军区干部的反映,力所能及地做了一些平反工作,这传到了许那里,据说,许十分不满。
  此外,他和四人帮走得近,这也和一向瞧不起四人帮的许世友很不对路,得罪老许是必然的。                                                                                        



  丁盛为何得罪叶剑英



  丁盛对文革中贬逐到广州的老帅和领导如,叶剑英态度冷淡,为自己将来的悲剧命运埋下了伏笔。
  1969年,叶剑英被调出了背景,承受着病痛到了湖南长沙、岳阳和广州等很多地方,受尽了病痛的折磨。那年的年底,居住在湖南的叶剑英去了广州治牙病,根据他所记载,说“当时当了广州之后,那里的领导人对叶剑英十分冷淡,主要的领导人并没有见过叶剑英,而是让副参谋长来安排叶剑英的住宿和出行,他们并没有让叶剑英住到原来的房子里。”
  这里面所说的领导人就是指和了。

上一篇文章:历史解密:庐山会议上,张爱萍为何劝粟裕“别这么没出息”    下一篇文章:善待自己,从睡个好觉开始



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: