丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   10908 篇文章   786 个评论


博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:102562
距离下一等级:7438分
空间排名:教师类 第4

 
最新文章
 
在淮海战役中, 发动起义的第110师师长.
罗炳辉长征建奇功,为何不受重用?南下还是.
南昌起义——中共“4大叛将”名单一览
历史令人嘘嘘
学会自己哄自己开心(经典)
加班
 
随机阅读
 
练习三十五解答
练习三十五
第35讲 植树问题
在淮海战役中, 发动起义的第110师师长.
罗炳辉长征建奇功,为何不受重用?南下还是.
游泳不伤膝盖还塑形 7个让你开始游泳的理.
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

7月
12 2020
 

红军牺牲5大悍将,每一位都有元帅资格,令人惋惜


   作者:丁光辉 发表时间-16 :10:19  阅读( 33 )| 评论( 0 )

红军牺牲的5大悍将,每个人都有当元帅的资格,令人惋惜。我们生活在新生活,新时代,但是今天这些美好的东西很难轻易得到,请大家好好珍惜。



如果以前的红军活到现在,一定是顶天立地的大将。很遗憾,他们没能享受到现在美好的生活。卢德铭,担任秋收起义总指挥,年轻的他考入黄埔军校,毕业后就任连长,在北伐战争中战绩累累,随后就任团长。在秋收起义中担任指挥官。



那时,他受到敌人的袭击,冲锋陷阵,击退了敌人,不幸的是,在和敌人战斗时受伤牺牲了。如果他没有牺牲的话,一定是元帅级别。朱云卿出生在广东梅州,毕业于黄埔军校第三届。



1927年参加秋收起义,去了井冈山。1928年朱云卿担任红四军31团团长,在龙源口重创敌人。之后,他赢得了著名的黄洋界防卫战的胜利。在红军中赫赫有名。









1931年,朱云卿被任命为中革军委总参谋部部长,成为红军第一位总参谋长。






但是,这一年朱云卿病倒,被敌人的特务刺死在医院的病床上。寻淮州,他出生于1912年,和毛主席一样都是湖南人,他也参加了秋收起义,寻淮州当时是一个小兵,之后他担任队长,



因为作战勇敢,受到了我党的重视,寻淮州19岁的时候,就成为了红15师的师长,率领我军战士取得了很大的胜利。伍中豪出生于耒阳县、黄埔军校的优秀毕业生。



不仅如此,他还相继参加了秋收起义、井冈革命根据地、中国人民解放军的创立。不幸的是,在他25岁那年,被靖卫团团长罗汉苟杀害了。许继慎是红军军长,他勇猛果敢,杀死无数敌人,率军讨伐敌人多次围攻,几乎每次都是战无不胜,可惜的是仅三十岁时就被诬告残忍杀害。寻淮州,曾任过军队团长,也是自秋收起义也是赢得无数战争的胜利,拥有卓越的军事才能,曾是红军中最年轻有为的军队团长,但可惜残酷的战争使他在21岁时就牺牲了。

上一篇文章:罗荣桓:秀才造反    下一篇文章:侯镜如



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: