刘振雄名师工作室的空间
                     刘振雄名师工作室的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

德课/2 |  家教/5 |  讲课/3 |  听课 |  课题/2 |  小课题/11 |  研课/4 |  研题/5 |  图示/7 |  数学故事/3 |  科学/5 |  字课/3 |  悦读/2 |  疑问 |  课件资源/12 | 
本博客空间统计:   1960 篇文章   133 个评论


博主说明:教师
姓名:刘振雄名师工作室
学校:水库小学
空间等级:40 >
现有积分:16564
距离下一等级:936分
空间排名:教师类 第48

 
最新文章
 
猫吃老鼠(王晨萱说题)
锯木棒(王晨萱说题)
三个年级共种树多少棵?(金陈雅晴说题)
马良的神奇画笔
蜗牛爬井(王晨萱说题)
绳子绕树(王晨萱说题)
 
随机阅读
 
郎平真狠
光昭日月壮山河——纪念毛泽覃同志诞辰11.
第13讲 抽屉原理
好酒不上头,上头非好酒?
养生十常做
“让孩子们跑起来”
 
推荐文章
 
最美逆行,向您致敬——深圳市水库小学教师.
一题妙用 提质高效
跳出框框 创新课程 打动每人
《小小鞋店——整理与分析数据》“说课”研.
“教学做合一“——深圳市水库小学数学中期.
一起做“读书种子”(转载)

8月
7 2020
 

二年级暑假每天一练(四)答案


   作者:刘振雄名师工作室 发表时间-11 :48:22  阅读( 82 )| 评论( 0 )

二年级暑假每天一练(四)答案

8月2日

41.○+○+○=15,○+△+△=19,求△-○=( )

○=5=7-○=2

42.一座5层高的塔,最上边一层装了2只灯,往下每低一层多装4只灯,最下面一层要装多少只灯?

NO.5:OO

NO.4:OOOOOO

NO.3:OOOOOOOOOO

NO.2:OOOOOOOOOOOOOO

NO.1:OOOOOOOOOOOOOOOOOO    2+4+4+4+4=18

 

8月3日

43.学校派一些学生去搬树苗,如果每人搬6棵,则差4棵,如果每人搬8棵,则多4棵,这批树苗有( 28)棵。

以“如果每人搬8棵,则多4棵”做列举,“每人搬6棵,则差4棵”作验证,看看是否符合。

每人搬8棵,则多4棵

每人搬6棵,则差4棵

1人:4棵

X

2人:12棵

X

3人:20棵

X

4人:28棵

 

44哥弟俩共有邮票20张,如果哥哥给弟弟4张邮票后还比弟弟多2张,哥哥原来有邮票多少张? 画图理解。

“如果哥哥给弟弟4张邮票后还比弟弟多2”就是:哥哥比弟弟多4✖2+2=10张,哥哥:(20+10)➗2=15张。

8月4日

45.一本书共有49页,小兰第一天看了5页,第二天看了10页,第三天看了13页,第四天她要从第(29  )页看起,还需要看( 21 )页才能看完。

5+10+13=28(页)

第四天她要从第(  )页看起:28+1=29(页)

49-28=21(页)

46.一个大纸盒里有2个中纸盒,每个中纸盒里有5个小纸盒,一共有(  )个纸盒。

大:1个;中:2个;小:5✖2=10(个)

1+2+5✖2=13(个)

8月5日

47.一箱苹果,全家每天吃5个,8天吃完,如果全家每天吃4个,够吃几天?

5×8÷4=10(天)

48.8粒糖装一包,每包糖中有2粒是巧克力的,6包糖中有几粒是巧克力的?

2×6=12(粒)

8月6日

49.用10根火柴能搭1颗五角星,搭了4颗五角星后还剩5根火柴,原来有几根火柴?

10×4+5=45(根)

50.小亚妈妈每天工作8小时,每周休息2天,那么小亚妈妈每周要工作几小时?

8×(7-2)=40(小时)

8月7日

51.筐里有50只苹果,最少拿出(8)个就正好平均分给8个同学。最少需要加上(4 )个,才可以平均放在9个盘子里。

52.有35本书,至少拿掉(3)本,余下的可平均分给4个小朋友。至少增加(1)本,可以分给6个小朋友。

8月8日

53.小胖有2元钱,他想买5角一张的粘纸,可以买几张?

2元=20角

20÷5=4(张)

54.小胖、小丁丁、小巧一起做风车,小丁丁和小巧各做8个,小胖做了4个,他们一共做了多少个?

8×2+4=20(个)

 

 



上一篇文章:数学知识的比喻    下一篇文章:二年级暑假每天一练(五)



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: