丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   10989 篇文章   786 个评论


博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:103266
距离下一等级:6734分
空间排名:教师类 第3

 
最新文章
 
历史如何评价汪东兴
三不要、三不急、三不宜
敬往事一杯茶,愿余生更幸福!(转)
四大垃圾茶叶,难喝还有毒
衡水中学郗会锁校长在2020-2021学.
衡水中学班主任贴在教室的15条忠告,比老.
 
随机阅读
 
文明校园,你我共建
三年级下册音乐课音频
李红梅名辅导员工作室_生命教育征文
历史如何评价汪东兴
三不要、三不急、三不宜
陈文卿老师《我们教了孩子什么》——正面思.
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

9月
7 2020
 

林彪两位兄长虽声望不及林彪,但同样风云一时,是他的最早领路人


   作者:丁光辉 发表时间-10 :10:51  阅读( 17 )| 评论( 0 )

 

作为堪称毛泽东第一爱将的林彪从小家境殷实,仓廪不虚,所以他从小接受到了良好的教育,他的投身革命与一般的逼上梁山不同,完全是出于对理想的追求。林育南和林育英是和林彪有着同一个曾祖父或祖父的堂兄,他们三人都曾风云一时,驰名海内,是黄冈林家永远的骄傲。



林育南与恽代英是莫逆之交,他们都是最早的一批共产党员之一。他层先后组织了汉阳钢铁厂工人罢工、领导参与了“五卅”运动声震大江南北。然终因叛徒告密,1931年在上海被国民党逮捕,不久殉职,年仅33岁。


林育英也是最早一批党员之一。他长期在日本控制区工作,曾两次被捕入狱。受到了残酷的刑罚,他却始终坚如磐石,一字不吐。


 

他曾被派往苏联担任全国总工会驻赤色职工国际代表和中国驻共产国际代表团成员。后来他又被派回国作为传达共产国际会议精神的人。


这时恰逢张国焘要另立中央,企图分裂共产党人。这时候林育英给了毛泽东不遗余力的支持,张国焘不得已取消第二“中央”,率军北上,与红一方面军在甘肃会宁会师。共产党与红军最终避免了“同室操戈”的惨痛分裂。



在他于1942年病逝以后毛泽东亲自为他抬棺执绋,让其倍享哀荣。


这两兄弟的英年早逝,让毛泽东倾注了更多感情在他们的堂弟林彪身上,更加的信任和倚重。林彪最终凭借自己的才能和毛主席的信任走上了黄洋界制高点,在声望与功名上远远超越了他的堂兄们。


上一篇文章:格局之变:江西为什么衰落得如此突然、彻底?    下一篇文章:你的福气藏在哪里



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: