运动,不是生活的全部,但是生活的最高处
                     运动,不是生活的全部,但是生活的最高处

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

自行车/6 |  游泳/18 |  奥数教材(转载)/23 |  我的学生/3 |  生活与保健/3 |  个人收藏/10 |  跑步/6 |  力量训练/3 |  奥数竞赛(转载)/5 |  羽毛球/2 | 
本博客空间统计:   8332 篇文章   71 个评论


博主说明:教师
姓名:蓝忠诚
学校:罗芳小学
空间等级:52 >
现有积分:48499
距离下一等级:501分
空间排名:教师类 第16

 
最新文章
 
长期游泳与长期跑步相比,三方面不一样!
有一种羞耻,是被父母夸出来的
亚马逊河到底有多可怕?为什么人们不敢在亚.
练习14
蛙泳会不会发力?这篇文章分析到位
地球到底有多大?这一比较,心就不淡定了…
 
随机阅读
 
长期游泳与长期跑步相比,三方面不一样!
有一种羞耻,是被父母夸出来的
亚马逊河到底有多可怕?为什么人们不敢在亚.
练习14
配钥匙问题(王晨萱说题)
陈梅花老师二年级语文《树之歌》20200.
 
推荐文章
 
参加2017年深圳市“体彩杯”成人游泳锦.
2014年夏游记录
2012-2013年度冬泳记录

9月
16 2020
 

游泳是腰椎间盘突出术后患者最佳的选择


   作者:蓝忠诚 发表时间-22 :40:8  阅读( 8 )| 评论( 0 )

医学专家说:游泳是腰椎间盘突出术后患者最佳的选择

游泳 https://mp.weixin.qq.com/s/1ixwCgi0X9Bi8I_NZRkYGw

游泳运动和腰椎间盘突出有什么关系呢?游泳运动对腰椎间盘突出术后患者的好处有哪些?


马亮今年才47岁,从事电子产品生产工作,虽然事业蒸蒸日上,但长期的超负荷工作导致的腰痛锁紧了他本该舒展的双眉,反复8年的腰疼求医经历,使得其同龄人喜爱的旅游、体育等活动非但不能进行,就连日常的站立行走也困难。

经过多方求医,如牵引、按摩理疗等长达8年之久的保守方法治疗,效果不佳的马亮慕名来到西安唐都医院脊柱神经外科找到了李维新教授,经临床体格检查和MR影像学检查后确诊为腰椎间盘突出症。


基于病人长期保守治疗效果不好,李维新教授建议马亮考虑手术。而职业生涯正处于巅峰的马亮被病折磨的苦不堪言,马上接受医生的建议。术后的第三天,在腰围的辅助下,马亮已能下地活动。


李维新教授介绍,腰椎间盘突出症手术结束仅仅是康复治疗的开始,术后要做康复运动,增加肌肉力量,恢复脊柱的负重能力。如果不做康复运动,大部分病人的肌肉容易出现萎缩,脊椎不稳定。


所以,腰椎间盘突出症术后的康复运动是很有必要的,为了逐渐增强腰背部肌肉力量,增加腰椎稳定性,李维新教授推荐,腰椎间盘突出症术后三个月患者不妨多游泳:



游泳运动的好处:

No.1:游泳时,人体的姿势与在陆地上不一样,人体脊柱由原来直立状态改为水平,由于脊柱负担大大减少,腰椎间盘承受的压力也随之降低,所以,这种运动模式是最安全,最值得推荐。


No.2:在水中由于身体处于水平姿势,水温的刺激会加快血液循环,促进新陈代谢速度,有助于改善腰椎部氧气和养分的供应,有利于疾病的治愈。


No.3:游泳时人体由于水的浮力托起,全身关节几乎处于不负重状态,游泳时产生的波浪对腰背部肌肉也有一定的按摩作用,相当于“水疗”.


No.4:游泳时,需凭借自身肢体的动作和水的相互作用协调完成,腰背部肌肉松弛交替有规律地进行,腰背肌肉力量得到很好锻炼。



上一篇文章:丰子恺:像个大人生存,像个小孩生活    下一篇文章:王岐山评毛主席时代的几大仁政,令人叹服!



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: