丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   11046 篇文章   786 个评论


博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:103647
距离下一等级:6353分
空间排名:教师类 第3

 
最新文章
 
身为教师,不管你奔几了,都需要铭记这15.
听评课活动中如何正确地评课?这三个原则不.
茅台酒10月21日行情价...
且敬往事一杯酒,愿以后的岁月更温柔(转)
一群师范生,半部革命史(转)
杏坛的“杏”,是杏花,还是银杏? | 徐.
 
随机阅读
 
身为教师,不管你奔几了,都需要铭记这15.
听评课活动中如何正确地评课?这三个原则不.
倍数应用(王晨萱说题)
男女同学各多少人(王晨萱说题)
减多少次等于0(王晨萱说题)
每层有多少本书(王晨萱说题)
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

9月
26 2020
 

人生苦短,喝少点,喝好点!


   作者:丁光辉 发表时间-17 :52:56  阅读( 16 )| 评论( 0 )

 

关于酒的名人名言有很多。国外就有这么一句脍炙人口的谚语:Life is too short to drink bad wine!


翻译过来就是:人生苦短,我们何不喝少点,喝好点呢?


生活的格调在于你的品味,产品的质量在于你的选择。只选对的,时间就会证明你的理性和远瞻。


人生苦短,我们少喝点!


网上有个段子说的好:这酒啊,喝上几杯辣嘴,到了肚里闹鬼,走起路来绊腿,半夜起来找水,早上醒来后悔…...

虽然酒中的活性物质能对身体带来一些好处,但是我们还是须要明确,酒精这个东西,说它好,可以,因为它的用途多,在医院可以用来杀菌、麻醉,在酒中可以用来暖身、壮胆;说它坏,也可以,因为过量的饮酒,对人的身体只有坏处,酒精肝、酒精中毒都是酒精带来的病症。

所以在谈论酒的养生功效的时候一直强调一个前提:适量饮酒!

不管你是心情郁闷还是工作需要,都少喝点吧!

“美食不可多用,美酒不可多饮”,适量的摄取,既能舒缓压力,也会健康身体,何乐不为呢?



人生苦短,我们喝好点!


关于这一点很多人表示疑惑了,价格低一些的也是酒,喝着也不错,为啥要花多的钱喝那些好的酒呢?

话是如此,不过当你抵不住价格诱惑,买下本不喜欢的酒时,你就会发现,除了付钱的那一刻觉得捡到了便宜很开心之外,接下来每次拿来喝的时候都是痛苦的;而反过来,当你在买品质优秀的贵酒时,除了给钱的那一刻有点小心疼,接下来的每一天你都是快乐的。

也正是应了那句话:因为好,所以贵。

便宜的酒,往往都是最容易出现问题的,所以,不要相信那些“买不了吃亏,买不了上当”广告语,好酒必然贵,贵在有价值,贵在让人放心。



人生苦短,我们少喝点、喝好点!


不论是白酒还是葡萄酒,任何酒都要少喝,而且要喝好点!

工作上的事情,你没法回绝领导,只能接受;像是家里安排的相亲,你就算不想去,也要去。而喝酒就不一样了,至少你可以选择自己的饮用量和自己想喝的酒款。

少喝,一次1小杯;喝好,也没必要买最贵,买一瓶价格上自己能接受的就好。

你的格调和品位,就会在一天天中被提高,而且时间会帮你证明你的理性和先见。




人这一辈子能享受的时间太少了,所以我们要随心而安,喝自己想喝的酒,做自己想做的事,让这一辈子都活的精彩!


上一篇文章:好酒不上头,上头非好酒?    下一篇文章:如何辨别正宗的陈皮



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: