丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   11055 篇文章   786 个评论


博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:103817
距离下一等级:6183分
空间排名:教师类 第3

 
最新文章
 
心醉深秋( 文:云草)
霜降:秋天的最后一次回眸(转)
变老的时候(转)
“南昌起义”参加者——30位黄埔生名单一.
红色特工郭汝瑰觉得自己快要暴露想撤离,不.
庐山会议上,九位元帅是如何看待彭德怀的?
 
随机阅读
 
人最重要的能力是什么?
2021放假安排来了!
练 习12
十二 和倍、差倍问题
忆已故的父母
最难得的高情商,是听人把话说完
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

10月
4 2020
 

周士第不被重用的真正原因,大儿子周坚现任何职


   作者:丁光辉 发表时间-17 :41:33  阅读( 29 )| 评论( 0 )

周士第不被重用,这不能不说与周士第曾经有段时间脱党有关系。



周士第的资历着实显赫,他毕业于黄埔军校第一期,是我党第一支武装孙中山大元帅府铁甲车队的队长,24年的老党员,然后去了叶挺独立团,北伐中任叶挺独立团先锋营营长,是“北伐先锋的先锋”,而且还代理过独立团团长,是叶挺手下第一悍将。









南昌起义全线溃败后,朱德、周士第、李硕勋(李鹏的父亲,25师党代表)等指挥残余部队流动。在此过程中,大部分干部认为小股部队不能承担革命的重担。李硕勋离队后党中央派他去海南从事地下工作,壮烈牺牲。周士第去了香港,后来因为养伤,去了南洋,脱离了党组织。周士第脱党后,参加了一系列的反对蒋介石的民主活动,但始终没有什么成就。



周士第、李硕勋离队后,朱德掌握了叶挺独立团发展起来的这支部队,在两个副团级干部陈毅、王尔琢的协助下,最终走上井冈山,建立了井冈山朱毛红军红28团,成为“红军之父”。









1933年,周士第参加了19路军的福建反蒋事变,并与红军发生了联系,提出了归队要求。当时的中央以贺龙、聂荣臻的名义复信邀请周士第归来。



福建兵变失败后,周士第辗转加入了红军,并随红一方面军参加了长征。



新中国成立后,周士第担任解放军防空军司令员、解放军训练总监部副部长兼军外训练部部长等职,1955年被授予上将军衔。



周士第子女



有报道称其有三个儿子,一个女儿,但是,知道名字的只有长子周坚和次子周强,至于那“传说”中的第三个儿子,我们连名字都查不到。









周士第的子女中,能够确定的,是长子周坚和女儿周博雅。有报道这样说:“周士第的老战友们总说周士第的三个子女里,长子周坚最像他。”周坚以前当过兵,也做过建筑工人,还在著名的北京华源集团有限公司担任过副总经理和党委书记。现在,周坚也已经退休了。在周坚的眼中,他的父亲周士第,是个低调的人,他从来不会去麻烦别人,即使他功勋显赫,他也丝毫没有“显摆”的心思,去展览或是炫耀他当年获得的那些象征军功的勋章。即使是他抱病在床,当时身为参谋长的周士第也依然在为党的战斗出谋划策。他思维缜密,严于律己,宽以待人,被称赞为模范参谋长。周士第的女儿周博雅后来嫁给了1955年被授予上将军衔的彭富九。

上一篇文章:博古牺牲后,家人过得如何?妻子很厉害,女婿更牛!    下一篇文章:我党12位著名卧底最后的结局



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: