丁光辉的空间
                     新火试新茶 诗酒趁年华

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

最新阅读 |  速读 |  难忘时光 |  悦读 |  心情驿站 |  茶酒人生 |  家教分享 |  家乡 |  2018葡西之旅 |  学习资料 |  家庭教育 |  教学音频画 |  我的收藏 |  高三岁月 |  高三教学 |  高三课件 |  高三试题精选 |  粤版新教材课件 |  粤版新教材教学 |  粤版新教材试题 | 
本博客空间统计:   11055 篇文章   786 个评论


博主说明:教师
姓名:丁光辉
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:57 >
现有积分:103812
距离下一等级:6188分
空间排名:教师类 第3

 
最新文章
 
心醉深秋( 文:云草)
霜降:秋天的最后一次回眸(转)
变老的时候(转)
“南昌起义”参加者——30位黄埔生名单一.
红色特工郭汝瑰觉得自己快要暴露想撤离,不.
庐山会议上,九位元帅是如何看待彭德怀的?
 
随机阅读
 
十二 和倍、差倍问题
忆已故的父母
最难得的高情商,是听人把话说完
练习11解答
转发:关于举办深圳市小学英语non-fi.
2020-2021年度冬泳13
 
推荐文章
 
2020广州一模(一测)12篇标杆作文、.
2018年感动中国人物!
新学年校历
快看!最全2018高考作文题汇总来了
2018年高考作文题出炉!附专家解读各省.
2018年, 我们拿什么留住教师?

10月
26 2020
 

心醉深秋( 文:云草)


   作者:丁光辉 发表时间-9 :18:28  阅读( 34 )| 评论( 0 )

 

深秋,是一幅五彩斑斓的画,是一曲柔情百转的歌;它承载着岁月的苍桑,承载着如诗的心语,将万物渲染得绚丽缤纷。


深秋是生命的沉淀,是思想的深邃,似一位多情温柔的母亲,她抚爱滋养了每一片绿叶;她孕育成熟了每一粒种子。秋风、烟雨和落叶展现的美。

那一抹抹金黄,把人们带进一种令人陶醉的境界中,别有一番神韵。

从浅秋微黄到寒露昏黄,再到秋韵染霜,落叶红黄相间,随风飞扬,将绝美的姿态,绽放成生命的永恒。岁月在渐行渐远的脚步中,变换了模样。


再多的美景,再美的遐思也不过是角色的更替,季节的舞场。一地新霜,为谁着了妆?大雁南飞别秋去,声声啼鸣,却是最断人肠。

每一季都有其独特的美景,我喜欢深秋,喜欢这落日烟霞,喜欢那轮银月的苍凉。或许是经历愈多,愈显得厚重,这恰如人生。

那些染霜的底蕴,是历经繁华后的宠辱不惊,是峰回路转后的柳暗花明,抑或是深山清泉中的静水流深。人生短暂,倾一生时光,换岁月静好,多欢少殇,微笑向阳。

 人在深秋,恰如青黄相接的叶子,眼里是悄悄隐去的春色,面部是逐渐暴露的斑点,春花的绚烂,秋雨的惆怅均失去了纠结的意义。


 一个人最好的生活状态,是珍惜当下,有自己的精神追求和信仰,拥有独立而强大的心灵力量,努力完善自己,随心而为,活成自己喜欢的模样。

世间万象,皆由心生,人生就是一场修心的旅行,保持良好的心态,自信阳光,学会承受,学会放下,忘记忧伤,没人爱时专注自己,有人爱时,也有能力拥抱彼此。

我记得余秋雨曾说过,“在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。

只要是自己心之所往,都是驿站,为了将来起程不再那么迷惘。”我又想到了杨绛先生,我们曾经如此渴望外表的光鲜,到后来才懂得,真正的亮丽,竟源自内心的快乐与丰盈。


我们曾经如此追求物质的奢靡,到后来才明白,真正滋养生命的土壤,是思想和精神,是心灵的繁华与豁达。

深秋是一个唯美丰硕的季节,也是一个思念和值得期待的季节,丹桂飘香,金菊绽放,像一个个待嫁的新娘,火红的枫林似燃烧的生命,一棵棵银杏闪着耀眼的金光。

我知道,在秋的最深处,有你,有远方,有一扇敞开的心窗,只要知道路在自己脚下,就会活得从容,心就会明朗,只要用心感受,用心欣赏,一切都妙不可言。愿你的岁月永远温柔静美,永远青春飞扬!


上一篇文章:霜降:秋天的最后一次回眸(转)   



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: