龚玲的空间
                     龚玲的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

人在旅途 |  啰哩吧嗦 | 
本博客空间统计:   8 篇文章   9 个评论


博主说明:教师
姓名:龚玲
学校:罗湖外语初中学校
空间等级:5 >
现有积分:152
距离下一等级:48分
空间排名:教师类 第1009

 
最新文章
 
游世界七大奇观之一柬埔寨的吴哥
再做回爹妈的“小棉袄”其实很幸福
再回首...
不知道为了什么......
教师节收获......
我是个“龚干”
 
随机阅读
 
教育孩子“讲道理”是下策,发脾气是下下策.
语文到底该不该死记硬背?(转)
大熊猫大概多少千克(王晨萱说题)
身为教师,不管你奔几了,都需要铭记这15.
听评课活动中如何正确地评课?这三个原则不.
倍数应用(王晨萱说题)
 
推荐文章
 

4月
29 2010
 

再做回爹妈的“小棉袄”其实很幸福


   作者:龚玲 发表时间-12 :34:27  阅读( 233 )| 评论( 0 )

每到周末,给父母打电话,总是听到他们慈爱的声音:“平时上班忙,周末好好休息,别惦记我们”。其实哪一个父母不希望子女陪伴,但可怜天下父母心,他们为了儿女们安心工作,总是把牵挂和思念深深地埋在心里,只要在电话里听到几句儿女的问候便是心满意足。


自从父母单独居住,我就很少有整天时间陪伴,有时过去,也不过半天。偶尔也会开车带上全家老小出去走走。一晃来深二十多年,父母已是七旬上下的老人,好在他们身体还好。妈妈特别喜欢旅游。借着上个周末,广东中旅的活动,我带上爹妈和10岁小侄女前往梅州旅游。一路上妈妈兴致盎然地举着摄影机,一会拍人一会拍景,同行的朋友都说:“你妈比你还时尚”,妈妈听了非常开心。“客天下”展馆里,妈妈戴着斗笠、手捧簸箕照像;茶园里父母投入的摘茶;叶剑英纪念馆内,平时不爱讲话的父亲,谈起中国革命近代史,一谈就是一个小时。看到这些,我无比欣慰,也深感不虚此行。其实,工作忙只是我们忽略父母的借口,我们真的应该多一点时间陪陪他们。常回家看看,听妈妈唠叨、陪爸爸聊天。常言道“女儿是爹妈的小棉袄”,我这“小棉袄”,这些年忙于自己的工作、家庭、孩子,忽略了年迈的父母。现在孩子大了,再做回爹妈的“小棉袄”其实很幸福!


上一篇文章:再回首...    下一篇文章:游世界七大奇观之一柬埔寨的吴哥

[相关文章分类——啰哩吧嗦]
  • 再做回爹妈的“小棉袄”其实很幸福
  • 不知道为了什么......
  • 教师节收获......
  • 我是个“龚干”
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: