时光碎舞
                     疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

心灵小屋 |  心香一瓣 |  文海拾贝 |  读书有益 |  教学点滴  |  有你真好 | 
本博客空间统计:   20 篇文章   5 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:周玲
学校:东方学校
空间等级:7 >
现有积分:297
距离下一等级:3分
空间排名:教师类 第780

 
最新文章
 
一路成长,一路花香
生日记忆
感恩的心
红枣女孩
也做泡菜
快乐教师节
 
随机阅读
 
五、钟表问题
练习四解答
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
 
推荐文章
 
一路成长,一路花香
成就感

9月
12 2010
 

快乐教师节


   作者:周玲 发表时间-23 :3:18  阅读( 229 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



         

            
        九月十日那天大清早,骑着我新买的大电驴来到学校,可能是因为今天是咱自己的节日,心情莫名的欢畅。

        还没坐定,一队人马便冲进了拥挤的办公室。

    “老师节日快乐!”“老师,老师,今天是教授教师节!”·······就这样七嘴八舌的炸开了锅。眨眼间,小礼物小贺卡也就堆了一桌子。

        回过神来,再定睛一看咱不算宽敞的桌面,好家伙!真是五花八门,应有尽有。

        一份份地拆开孩子们的小礼物,就仿佛打开一张张小小的笑脸与回忆,这帮孩子们长大了!依稀还记得一年级刚接手时他们懵懂也令人头皮发麻的情景,转眼间他们都开始懂事了,他们在用自己的方式表达着他们小小的心意。这些小礼物,虽不贵重,有些是稚拙的小手工卡片(还是那阵母亲节时我教他们做的呢!),但拿在手上我分明能感觉到孩子们最珍贵的沉甸甸的情谊。

             

      “老师,你知道吗?我的那个小礼物是昨天晚上在干色店买的!你喜欢吗?”咱班的机灵鬼英佳维同学再一次冲了进来,一蹦三跳地说着,干色店??是个什么店?在我的印象中咱深圳只有“千色店”来着呀?哪里又冒出个“干色店”?忽然明白了,顿时忍俊不禁,原来是小家伙没看清,读错了。不过也难怪,千色店的招牌那个“千”字确实写得不算规范。可爱的小口误,可爱的孩子!

             

        到下午放学在送孩子们路队出校门的时候,咱班的黄佳婷一路尾随着我,到中途时,吞吞吐吐地拽着我说:“周老师,今天是您的节日,我········我没来得及给您送礼物。周一的时候我再送你。”还满眼里的忐忑,仿佛自己做错了事,我听着这孩子的话,跟她凑得近近的,满心欣慰地告诉她:“没关系的,佳婷,你的心意老师已经收到了,这便是老师最最最好的礼物!”听了我的话,这孩子仿佛如释重负,才安心的朝回家的方向走去。

        看着她离去的背影,我再一次陷入感动。毕竟是一起相处了三年多的时间,这帮孩子们在乎我,在乎我的感受,也在乎咱们这三年的师生情谊。

        好样的,孩子们!不管以后你们在哪里,都希望你们能保持着这颗善良感恩的心去面对所有你们今后的路,我会永远为你们而感到骄傲!

             

       就这样,我一直被幸福包围着过着我生命旅程中第五个快乐而幸福的教师节。



上一篇文章:听陈大伟教授讲座小感    下一篇文章:也泡酸菜

[相关文章分类——教学点滴 ]
  • 快乐教师节
  • 听陈大伟教授讲座小感
  • 成就感
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼