肖继宏的空间
                     教育行者

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   2 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:肖继宏
学校:罗湖外语初中学校
空间等级:2 >
现有积分:24
距离下一等级:26分
空间排名:教师类 第1973

 
最新文章
 
新教育
 
随机阅读
 
“圳”式长寿秘诀曝光!深圳宝安6位百岁老.
练习1解答
197653!这个数字,我们永远铭记
202009一年级牛津英语(第一册)单元.
2020.09一年级牛津英语(第一册)单.
一群师范生,半部革命史(转)
 
推荐文章
 

10月
9 2010
 

新教育


   作者:肖继宏 发表时间-15 :47:36  阅读( 219 )| 评论( 0 )

        朱永新,教育官员,坚持草根路线教育专家。
        基于自己并不成功的教育学硕士研究生的学习经历,我对于夸夸其谈的诸多教育理论家和教育实践家有一种本能性的抵制和排斥。或出于功利的目的,或出于对于教育的一时激情,或源于对于教育肤浅的理解,这些年以来我国教育界涌现出了大量的教育实验,涌现出了一大批的教育创新者,乃至被冠以教育家或教育改革家的光环,令人目不暇接,也令人愈发困惑,中国的教育究竟是要干什么?
        几年前,初次接触到作为教育官员的朱永新教授的新教育的著作,我心中的确颇有些不以为然。其一,其教育理念并不新;其二,官员出版教育著作只是图个名头,那年月,有多少官员在忙着捞博士学位啊。
        今天,听了朱永新教授的一场报告会,内心有些触动。一名教育官员能坚持走草根路线开展教育研究,令人敬佩;一名教育官员能持之不渝地坚守教育的田野,令人叹服。
        于是,心中萌生出一种冲动:这正是中国教育的希望之所在!

上一篇文章:郎咸平印象   

[相关文章分类——每日心情]
  • 新教育
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: