张丽田的空间
                     张丽田的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   11 篇文章   2 个评论


博主说明:教师
姓名:张丽田
学校:罗湖区教育科学研究院
空间等级:3 >
现有积分:99
距离下一等级:1分
空间排名:教师类 第1193

 
最新文章
 
一个幸福的人
岁月静好,水草甜美
行走于美丽诗行,聆听智者性灵之歌
学习第一天
电话粥
邂逅阳朔“渔火节”
 
随机阅读
 
人最重要的能力是什么?
2021放假安排来了!
练 习12
十二 和倍、差倍问题
忆已故的父母
最难得的高情商,是听人把话说完
 
推荐文章
 

10月
27 2010
 

一个幸福的人


   作者:张丽田 发表时间-10 :4:17  阅读( 132 )| 评论( 0 )

 


 


本以为你是个沉默寡言的人。一次同学聚会上,你竟然侃侃而谈,突然发现长相平凡的你,因你的热爱你的激情你的描绘变得如此的熠熠生辉。


一句句充满激情和自豪的话语,让听者不知不觉地走进一个美丽而神秘的王国。当然你就是这个王国的主人。在这个王国里,你把你的智慧、勤奋、热情挥洒自如,把王国打理成生机勃勃、绿意盈盈的世界。


每棵树每株苗都是你热爱和激情的源泉,那枝枝叶叶的生长和舒展都能激发你创新和创作的冲动,于是邪恶和丑陋在你面前显得如此的渺小,仿佛一切困难都因你那双巨大的双手变得微不足道,而且最后迎来的都是一派欣欣向荣、阳光明媚的春天。


特级教师,出版了十几本论著,发表了无数篇的论文。学生在你的启迪之下,进步惊人,名列前茅。几十年不变的教材,因你的积累和慧悟以之颠覆。你播撒的知识,学生轻松领会,难于忘却,堪称神奇。


你说把所热爱的事做到极致,即会成功,生命因此充满幸福。


浮世的热闹喧嚣在你的王国外漂浮,但你用守护宁静的心灵高墙将它阻隔,专注地把你的王国经营打理成美丽富饶,多彩辉煌的世界。


海子说:从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴、周游世界。


你说:从昨天起,做一个幸福的人,修枝、剪叶、看树苗茁壮成长。你说,这就是我个人价值的最大化,也是个人幸福的最大化。


如此,夫复何求?


上一篇文章:岁月静好,水草甜美   



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: