时光碎舞
                     疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

心灵小屋 |  心香一瓣 |  文海拾贝 |  读书有益 |  教学点滴  |  有你真好 | 
本博客空间统计:   20 篇文章   5 个评论


博主说明:教师
姓名:周玲
学校:东方学校
空间等级:8 >
现有积分:306
距离下一等级:44分
空间排名:教师类 第781

 
最新文章
 
一路成长,一路花香
生日记忆
感恩的心
红枣女孩
也做泡菜
快乐教师节
 
随机阅读
 
里程表(杨富程说题)
蛙泳会不会发力?这篇文章分析到位
数线段(王晨萱说题)
地球到底有多大?这一比较,心就不淡定了…
第14讲 估计与估算
Adobe Audition中文破解版音.
 
推荐文章
 
一路成长,一路花香
成就感

12月
11 2010
 

生日记忆


   作者:周玲 发表时间-23 :31:2  阅读( 248 )| 评论( 0 )


   
       最近班上的一些小鬼得知我的生日快到了,都开始秘密行动起来了,也不知道这个消息是从哪里开始不胫而走的。

       早在几天之前,他们就已经很神秘的开了数不清个秘密小会或者短会了,每当我走过去,想听个究竟的时候,他们就会像鱼群一样四散跑开。都把我蒙在鼓里好几天了呢!当然,也有些实在忍不住的小鬼独自偷偷地跑到我的办公室十分神秘的把秘密给泄露了。原来是在策划给他们的老师开个生日派对呢。这些小鬼头们!!


       这不,生日都还有好阵子呢,咱班卫生委员覃丽莹都已经过来办公室问了好几遍了,甚至比我都还着急,老在唠叨:“老师老师,怎么时间那么慢呀!好想快点到下下周的星期二呀!”连我的生日是下下周星期二都已经被排出来了,比我自己都还清楚呀!真是长大了这些小鬼!


       看着一幕幕,听着一句句,心里其实真的挺感动的,感谢这些这么关心我的孩子们,谢谢你们!


          


       本来也不会特意的去记生日,因为对于日期什么的从来都不怎么感冒,以至于至今对于家人朋友的生日也是一个都记不得的。只是觉得很幸福的是:在身边,总有那么多关心我的人在。每年的生日,都会有不一样的幸福感受。


      其实一直以来,对于生日,都过得挺简单的。小时候,父母也并不会特别在意生日,倒是长大出来工作了,每年生日的时候老妈就会打电话来提醒。


       记忆最深刻的,还是那年上大学时的第一个生日。因为高考失利,因了一些原因,好不容易上了师范。心情其实很忐忑,也很压抑。在一个新的环境里,总觉得适应不过来。于是,在最开始的一段日子里,总是过得小心翼翼而又敏感自闭。


       记得生日那天,没有张罗着请人下馆子,也没有开派对什么的。一是老妈给的生活费确实有限,另外是想着随便吧,反正也就是一个平常不过的生日。


       南湖的寝室,其实很简陋的。一个小单间,放着四张高低床,本来就所剩无几的空间中间还放着一排桌子。很清楚的记得那天下午,坐在小小的寝室里面心情也是挺低落的。当时,有几个要好的姐妹说在广播台给我点歌了,心里挺感激他们的,嘴里却说不出谢谢,一直以来就是这样一个嘴拙的人。


       当学校的广播里传来熟悉的祝福声时,心里甜甜的,很感谢他们,虽然只是刚刚认识不久。但是没想到的是,那天下午所有的歌,都是送给我的,尽管有那么多只是刚刚认识,甚至只是一面之缘的他们。在那一刻,一曲曲,一句句,都仿佛注满暖流,暖至心田。


       真的很感谢在那一年认识的你们,因为有你们,我的人生才那么的精彩而丰盈。


上一篇文章:感恩的心    下一篇文章:一路成长,一路花香

[相关文章分类——心香一瓣]
  • 生日记忆
  • 我的微小幸福生活
  • 常怀感恩,知足长乐.
  • 如何追忆?
  • 罂粟“煌上煌”
  • 素年锦时
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: