唐甜的空间
                     唐甜的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   1 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:唐甜
学校:龙园外语实验学校
空间等级:2 >
现有积分:17
距离下一等级:33分
空间排名:教师类 第2176

 
最新文章
 
散步随想
龙园外语实验学校英语组计划
 
随机阅读
 
理科生眼中的抗美援朝战争
让人内心强大的八个习惯
马拉多纳去世,这是他的经典进球和传奇一生.
2020-2021年度冬泳15
2020年第75跑
​2020-2021年度冬泳.
 
推荐文章
 

3月
8 2011
 

散步随想


   作者:唐甜 发表时间-17 :22:14  阅读( 203 )| 评论( 0 )

周二的晚上,我在运动场又一次遇到了学校的司机师傅,师傅一如既往地赤脚散步,也曾鼓励我像他那样,光脚走走,因为担心踩到玻璃之类的东西,割破双脚,我婉言拒绝了。今天我却好奇起来,想试试这种有趣的锻炼方式。


脱掉鞋,双脚贴在地面的一瞬间,我感到一股暖和的热气,从塑胶操场地面的细小颗粒中蔓延到我脚底的末梢神经处。我提心吊胆地迈动步子,粗糙的塑胶跑道不停摩擦着我脚底的肌肤,痒痒地。一开始,我担心踩到锋利的小石头而小心翼翼,走了几圈后,我慢慢适应了地面的凹凸不平,走得更自然了。


我一边走一边回忆,上一次赤脚步行是我上小学4,5年级的时候,原来,我已经很久没有像这样,除去束缚,赤脚散步了。当我光脚走路时,已没有小时候那样灵活的步伐,不过我的眼睛还很好使,即便是夜幕降临,也能看清地面的小石头。不过,学生们的眼睛可就没那么好运的运气了。


本周在高年级某班外教课上,我数了一下班里戴眼镜的孩子,一共12个,打听后发现还有3个没戴眼镜的近视学生,也就是说近视的孩子至少有15人,几乎占该班人数一半。那么,用15除以6,悲观一点,按每年新增近视2人半的速度发展下去,再过6年,也就是他们高中毕业时,这个班的孩子几乎全部戴上眼镜,而那时他们的人生才刚刚开始。


或许,孩子们也需要解除身上的某些束缚,以更加自然的方式去学习,娱乐……这样,他们才会更好的成长为一个自然中的“人”。而非一个没有个性,能说会道的“机器”。


天色完全暗淡下来,我准备结束今天的散步,穿上鞋的一瞬间,我感到一种奇怪的束缚和不适应。原来,被束缚太久的这双脚,居然习惯了这双鞋,麻木地以为这鞋是本应该长在脚上的了,却忘记,我们的祖先原本就是用赤脚站立的。


上一篇文章:龙园外语实验学校英语组计划   

[相关文章分类——教学点滴 ]
  • 散步随想
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: