黄琬雅的空间
                     我的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   33 篇文章   5 个评论


博主说明:教师
姓名:黄琬雅
学校:翠园初级中学
空间等级:8 >
现有积分:331
距离下一等级:19分
空间排名:教师类 第751

 
最新文章
 
强求•要求
反思中……
中考生现状调查:孩子不爱学习是家长“惯”.
美国作业难倒中国老爸
那些被忽略的向往
一名大学毕业生的反思:最露骨大学生活
 
随机阅读
 
滕王阁序〔唐代〕王勃
共创·共享·共生·共荣——罗湖区举行粤港.
罗湖区湾区研究成果在深大粤港澳教育论坛上.
罗湖区首批八所粤港澳姊妹合作实验学校第一.
罗湖区举行粤港澳姊妹合作实验学校第二次工.
粤港澳教育研究网站
 
推荐文章
 

4月
16 2011
 

翠园初中部作品(21)


   作者:黄琬雅 发表时间-8 :16:30  阅读( 224 )| 评论( 0 )

小男孩儿


王睿鑫


“这个小男孩儿的头发长得太有特点了,太像鸡冠子,太有意思了。”我一边看着这个个子比我小三分之一的小男儿的头发,一边自言自语道。


“那是!”那个小男孩儿似乎用那双机灵的耳朵听到了我说的话,用那种甜甜的,软软的,又带一点小骄傲的声音答道。


我曾经问过他的头发为什么会长得像鸡冠子。他说:“那不是鸡冠,你看看,这就是台风‘浣熊’,这就是台风‘蝴蝶’,这两个台风撞在了一起,就形成了现在的喜马拉雅山脉。”他推了推那厚厚的眼镜,转动了他那小小的身子,让我看他的小脑袋上的两个旋窝。真的就像他说的那样两个“台风”撞到了一起形成了一条山脉。“哇,好奇特啊!”我用惊讶的表情看着他的嘴巴,因为我发现他的嘴巴一旦笑起来,嘴角边就会出现一层一层的皱纹,不可思议!这么小的小男孩儿,竟然出现了皱纹。我又问到:“你嘴巴边上为什么会出现皱纹啊?”他一听脸立即就耷拉了下来,从晴天立马就转到了阴天。用手不断地拍打我的肩膀,气愤地说道:“你看清楚,这是啥!这是啥!这是笑纹懂么?是笑纹!!”


这个小男孩儿的声音十分的甜美,可能是他没有到变声期吧。有一次中午,我和他和另外一个他最要好的同学一起出去吃饭,我突然听到了旁边有一个大人的手机响了,手机铃声是《我们都是好孩子》,于是乎,我用我这五音不全的声音跟着唱了起来。他一下子就把我打住了。“这首歌那里是你那么唱的,你唱的都跑调了。让我这歌唱家来给你唱一唱。”


“我们都是好孩子,异想天开的孩子”


Oh my lady gaga!他那美妙动听的声音,完全可以去参加童声合唱团了。后来他果真进入了学校里的合唱团,我真为他感到高兴。


渐渐地,我们越来越熟了,我还给他取一个动听的外号(事实上也不是很好听的)叫“鸡头”,这完完全全是因为他独特的头型而定义的。这个长得太有特点的小男孩儿就是——林跃。


 


上一篇文章:翠园初中部作品(20)    下一篇文章:翠园初中部作品(22)



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: