黄琬雅的空间
                     我的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   33 篇文章   5 个评论


博主说明:教师
姓名:黄琬雅
学校:翠园初级中学
空间等级:8 >
现有积分:331
距离下一等级:19分
空间排名:教师类 第751

 
最新文章
 
强求•要求
反思中……
中考生现状调查:孩子不爱学习是家长“惯”.
美国作业难倒中国老爸
那些被忽略的向往
一名大学毕业生的反思:最露骨大学生活
 
随机阅读
 
滕王阁序〔唐代〕王勃
共创·共享·共生·共荣——罗湖区举行粤港.
罗湖区湾区研究成果在深大粤港澳教育论坛上.
罗湖区首批八所粤港澳姊妹合作实验学校第一.
罗湖区举行粤港澳姊妹合作实验学校第二次工.
粤港澳教育研究网站
 
推荐文章
 

4月
16 2011
 

翠园初中部作品(22)


   作者:黄琬雅 发表时间-8 :20:48  阅读( 237 )| 评论( 0 )

他,其味无穷


陈思斌


安静的凉白开


我加快了脚步,急匆匆地踏进了教室的后门,抬头望去黑板上的表——7点20分,循眼望去大部分的同学都到齐了,所以我位置后面那空空的座位也就更明显了。


不到7点25分他是不会来的,每次他都是那么准时的啦,我心里想着。


我坐到位置上后,就转过身跟李颖说说笑笑,然后看见他背着那绿色肩带的书包,正摇摇摆摆不慌不忙地走过来,然后“吱——”地一声拉开椅子后,慢慢坐下来,再把书包放在桌上。


“喂!张杰威!还不快点交作业。”我拍着他的书包说道。


“知道啦,知道啦。”他以一种不耐烦的口气对我说。


于是,我就拿手中的本子拍了一下他的头,被我拍后,他眼睛斜视着看我,并撅起嘴来,然后才拉开书包拉链,在里面寻找他的那些破烂不堪的本子。


他就是这样,我们几乎每天重复着同样的对白,平淡得像无色无味的凉白开。


 


冒泡的可乐


上课时,作为组长的我会经常转过头去,拍着他的桌子,对他说道:“闭嘴啦,别吵!”正说得眉飞色舞的他,立马坐直,“咳咳”几声,直直地抬着头,那炯炯有神的眼睛假装看着黑板,拍拍胸口对我说:“OK!”待我一转身,他的话便又犹流水般滔滔不绝了,有时我他警告他后,他昂首挺胸,瞪大眼睛,对我说:“怎么样啊?”我立马抢过他手中的笔,于是他就像泄了气的气球那样,微微笑着对我说:“还给我啊!”为了不影响纪律,我只好偷笑着还给他了。


他瘦瘦的脸就像漏了馅料的汤圆一样,很活泼的眼睛,总是流露出一丝调皮的神色,还有那一笑就会露出的两个大门牙。看着他笑张时牙舞爪的,还用各种各样稀奇搞怪的表情,惊讶时张大着嘴,上下两排的牙齿都露出来了;被我唠叨时眉头呈倒八状;出糗时微微张着嘴,能看到他那兔子般的门牙......真让我们忍俊不禁,害得我们前后几个人笑得前仰后合,笑得用力捶课桌。


好喝的可乐总是咕噜咕噜地直冒泡,甚至会活力四射,溅到身旁的人,虽然会有些许厌烦,但这种情感很快会被里面的活力与欢乐覆盖。


 


营养的牛奶


好不容易他没有再哈哈大笑了,然后就戳我背问我老师讲得那道题是什么意思,于是我就简略地跟他说了一下,等我讲完后,他连忙像小鸡啄米般的点头,抿着嘴对我说:“喔~~原来那么简单!我早就知道啦!”接着就沾沾自喜了,嬉皮笑脸地看着我。


有节数学课我听得糊里糊涂的,于是就请教他,他说了我一句“真笨啊,这么简单都不会”之后,就给我讲解起来了。“这题怎么做啊?”我指指练习本的一道题问他,他嘿嘿笑了几声后,拿起本子仔细看了一会儿,眼珠子滴溜儿转了一圈后,故作深沉地告诉我:“这个嘛......不就是这样咯!你要先还原它。”说罢,他在本子上给我举了例。


牛奶的味道都在味蕾里打转,但我们品尝到的仿佛只有一种味道,所以这需要我们用心去品尝,然后才会发觉它的其味无穷......


 


张杰威大部分时候都是像咕噜冒泡的可乐般乐观、有活力,即使是被老师批评后,被家长批评后,他也总是一笑了之,然后像只小鸟那样快活地蹦跳着。所以即使他缺点不少,但始终还是可爱的。


“嗯,下课了,你们可以走了。”老师站在讲台上说道。


然后他连忙跳起来,“吱——”一声把椅子推进桌子前,背上那轻飘飘的书包,跑了。


 


上一篇文章:翠园初中部作品(21)    下一篇文章:翠园初中部作品(23)



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: