黄琬雅的空间
                     我的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   33 篇文章   5 个评论


博主说明:教师
姓名:黄琬雅
学校:翠园初级中学
空间等级:8 >
现有积分:331
距离下一等级:19分
空间排名:教师类 第751

 
最新文章
 
强求•要求
反思中……
中考生现状调查:孩子不爱学习是家长“惯”.
美国作业难倒中国老爸
那些被忽略的向往
一名大学毕业生的反思:最露骨大学生活
 
随机阅读
 
共创·共享·共生·共荣——罗湖区举行粤港.
罗湖区湾区研究成果在深大粤港澳教育论坛上.
罗湖区首批八所粤港澳姊妹合作实验学校第一.
罗湖区举行粤港澳姊妹合作实验学校第二次工.
粤港澳教育研究网站
2020深圳学生创客节
 
推荐文章
 

4月
16 2011
 

翠园初中部作品(23)


   作者:黄琬雅 发表时间-8 :32:49  阅读( 202 )| 评论( 0 )

Potato


初一(9)班  李嘉婧


在换位置之前,土豆就已经有土豆的称号了。后面坐着个土豆,还是英语特别好的土豆,算不算也是一种特殊的光荣呢?


来说说土豆的长相,脸是土豆一般地圆,头发就像密密麻麻的缩小针叶林。带着个椭圆的黑框眼镜,使得他的眼睛看起来小了不少。土豆最近似乎在箍牙,要是露个标准的八颗牙我们还能看见上下各一圈黑。


给他起名“土豆”的那个人一定是个很幽默的人。以往如果和土豆闹翻了,总要想法抓他几个把柄,再闹腾半天,还不解气。现在和土豆讨论一会薯片、薯条这些东西,他就不支声了,顶多嘟囔一声:“烤土豆才好吃。”乐得别人都快直不起腰来了,不管多大的仇都报了。他也默认了土豆这个名号,每当某个人端着校门口买的土豆块回来时,他就装作又惊又悲地说:“你们吃土豆?土豆!”,所以,众人又笑了,自此见到土豆就会想起他。


土豆这个人最不厚道的一点就是英语太好,多次被曾老师高度评价。最典型的就是就连他还没开始写英语作业就被同学催着开写。他一掏出英语作业开始写,旁边如虎似狼的眼神就靠过来了。土豆写着,其他人就默默低头跟着抄着;有时土豆不高兴地驱散这群人,他们却还像讨厌的苍蝇一般围绕着。每次看到如上情形,我都有一种羡慕和嘲笑交织的心情:哪天我的英语比土豆还好就好了!


可惜人怕出名猪怕壮。不过土豆熟了怎么办?我们照吃。除了慕名前去“临摹”的,还有下课找土豆问单词的:问拼写的、问读音的,每节课都有。


土豆应该为他发达的面部肌肉而自豪,他能笑得很变态,也能像他的老同桌一样装小孩,有时候还能把一只眼睛拧成“A”,另一只拧成“C”,鼻子捏成“B”。看来果然是英语高材生,佩服!


上一篇文章:翠园初中部作品(22)    下一篇文章:翠园初中部作品(24)



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: