陈曼茹的空间
                     陈曼茹的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

翠茵学校合唱队在合唱节比赛中崭露头角 | 
本博客空间统计:   1 篇文章   0 个评论


博主说明:教师
姓名:陈曼茹
学校:翠茵学校
空间等级:2 >
现有积分:12
距离下一等级:38分
空间排名:教师类 第2377

 
最新文章
 
翠茵合唱队在合唱节比赛中崭露头角
 
随机阅读
 
共创·共享·共生·共荣——罗湖区举行粤港.
罗湖区湾区研究成果在深大粤港澳教育论坛上.
罗湖区首批八所粤港澳姊妹合作实验学校第一.
罗湖区举行粤港澳姊妹合作实验学校第二次工.
粤港澳教育研究网站
2020深圳学生创客节
 
推荐文章
 

5月
26 2011
 

翠茵合唱队在合唱节比赛中崭露头角


   作者:陈曼茹 发表时间-9 :38:3  阅读( 217 )| 评论( 0 )

5月19日,在深圳市少年宫举行的罗湖区第九届合唱节比赛上,翠茵学校合唱队以饱满的热情、专业的演唱倾倒评委员的目光,获得区合唱节比赛一等奖,并获选参加市级比赛。
    翠茵学校学生合唱队成立时间短,原来受过训练的孩子,早已升到中学去了。在接受比赛任务后才开始素质的训练。为了展示“卖菜的孩子”的形象,辅导老师们加班加点,为了唱准每一个音,有时甚至在全体学生放学后,依然在排练室里细致演唱。邓小华校长等领导也十分重视这次比赛,从排练开始时起,不间断地到排练现场视察,给学生鼓励,为辅导老师加油。合唱队员所在班级的班主任老师更是密切配合,做好学生的思想工作,在排练活动期间,多方关注学生的思想和身体状况,使排练得以顺利开展,不少老师在比赛期间就打电话、发短信咨询比赛结果。
    这次比赛获奖的消息传到辅导员老师的耳朵里的时候,王伶俐老师十分激动地说:“孩子们的成功,更多体现了我们翠茵学校老师的团结向上的力量,体现出孩子们积极乐观的坚强意志。”孩子们知道了获奖消息,欢欣雀跃,杨洋等同学该老师发送短信,感谢老师的培养。
    翠茵学校坚持“教学为主,德育为先” 的办学理念,近年来改变办学思路,以培养学生的道德精神、改变行为习惯为出发点,带动学校工作的全方位改革。最具素质家长获得区领导的肯定,小天使行动计划的实施开创了学生评价的先例,孩子们的综合素质日益进步。这次合唱比赛能取得这样的好成绩,便是最好的证明之一。(翠茵学校 周炳成;摄影:刘利)

附件1下载:合唱相片.htm  | 下载

   

[相关文章分类—— 翠茵学校合唱队在合唱节比赛中崭露头角]
  • 翠茵合唱队在合唱节比赛中崭露头角
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: