付细兰的空间
                     付细兰的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐     推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   30 篇文章   2 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:付细兰
学校:侨香实验学校
空间等级:7 >
现有积分:297
距离下一等级:3分
空间排名:教师类 第783

 
最新文章
 
激励孩子的语言
我的听课感受
按性格教育孩子
秋感
一年级培养那些行为习惯
微笑是一种修养
 
随机阅读
 
读清明
自古人生最忌满,半醒半醉半神仙
爱眼操与七彩阳光体操
2019-2020年度冬泳41
2019-2020年度冬泳40
习题六解答
 
推荐文章
 

6月
18 2011
 

善待他人


   作者:付细兰 发表时间-20 :11:4  阅读( 157 )| 评论( 0 )

        我们在人生的道路上,都需要感情的理解、精神的安慰、生活的照顾、行为的支持。苦恼的时候,希望别人能接受自己的倾诉;成功的时候,希望别人能赞赏自己的成绩;危难的时候,希望别人能伸出援助之手;困惑的时候,希望别人能予指点......

       因此我们要以开朗豁达的心境、热情友好的态度,去尊重他人,理解他人,关爱他人,善待他人。

       不要一味地指责别人的自私、冷漠别人的友情、拒绝别人的规劝、忽视别人的指点;不要去挑剔别人的毛病、拨弄别人的是非、猜疑别人的好意、妒嫉别人的成绩。

        我们要明白:友谊需要以忠诚去播种、热情去浇灌、宽容去培育、理解去呵护;要懂得:三人行,必有吾师,而名誉是鞭策、才华是力量、奉献是责任;要知道:朋友困难时,要热情帮助,当你患难时,也会遇到更多的朋友;要记住:吃亏是福,而斤斤计较则适得其反。

       只有善待他人,才能把自己融入人群,获得友谊、信任、谅解和支持;只有善待他人,才能调整失衡的心态,解脱孤独的灵魂,走出无助的困境;只有善待他人,才能在人生的道路上,拥有充满快乐的感觉,踏入充满机遇的境界,走向充满希望的未来。

                                                                                        付细兰

上一篇文章:蓝颜知己    下一篇文章:有的人一辈子只能做朋友



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼