付细兰的空间
                     付细兰的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   30 篇文章   2 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:付细兰
学校:侨香学校
空间等级:7 >
现有积分:295
距离下一等级:5分
空间排名:教师类 第782

 
最新文章
 
激励孩子的语言
我的听课感受
按性格教育孩子
秋感
一年级培养那些行为习惯
微笑是一种修养
 
随机阅读
 
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
教育教学名言
练习四
 
推荐文章
 

6月
18 2011
 

我是山的女儿


   作者:付细兰 发表时间-20 :28:41  阅读( 152 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



       小时候,我问妈妈:‘妈妈,隔壁的小红告诉我,她是她爸爸在地摊上买回的,我呢?’妈妈抚摸着我的头,指着屋对面的高山,甜甜的对我说:‘你是你爸爸上山砍柴时,拣来的’。于是,我每天对着大山喊:‘妈妈!’‘妈妈 !’--、、、、、我认定我是山的女儿,山就是我妈妈。后来随着年龄的增长,我才慢慢懂得妈妈的话的含义。我把山和抚养抚育我的劳动人民,和我的父母紧紧的联系在一起。山就是时时刻刻,牵挂我,支持我的父母。我父母就是我身后的山。山和我父母已经在我心中成为一体。我常常对着大山喊:妈妈!妈妈!我现在也为人母。我深深懂得山的责任。山的力量。山在女儿心目中的份量。我也会告诉我的女儿,她也是山的孩子!我永远都是她的山。我常惦记我的山-————我的母亲。她老人家于去年病逝。愿她老人家在地下安息!
                                                                                                        付细兰

上一篇文章:有的人一辈子只能做朋友    下一篇文章:不要做无怨无悔的傻女人



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼